| | Зефир

Рецепт торт с безе

Рецепт торт с безе
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 25
Углеводы: 11

Следом выложите порцию взбитых сливок поверх и соедините обе половинки безе вместе. Алкоголь (коньяк, ром, бренди). Гр сдобного печенья (молочное или шоколадное). Растапливаем масло в небольшой емкости. В отдельной мисочке растираем желтки с сахаром. Добавляем растопленное масло и гашеную уксусом соду в сахарно-желтковую смесь. Хорошенько размешиваем до растворения ингредиентов. Постепенно добавляем муку, интенсивно помешивая массу. Замешиваем упругое тесто и ставим пока его в холодильник на 20–30 мин. Безе в объомной миске при помощи блендера сахар взбиваем с белками до пышной и крепкой пены. Получившуюся смесь делим на 4 части (по одной на каждый корж из теста). Сырое тесто должно быть идеально взбито. Признак хорошо замешанной массы проявляется в том, что она не выливается, когда вы переворачиваете миску с заготовкой. Выпечка коржей ставим разогреваться духовку до 180–200 градусов. Вытаскиваем тесто из холодильника и делим его на 4 части. Раскатываем коржи, ориентируясь по форме для выпечки. Форму выстилаем пергаментной бумагой и укладываем на неё первый корж. Высыпаем на корж 1/4 часть орехов и, легко вдавливая их в тесто, распространяем по всей поверхности. Часть крема выкладываем сверху и также аккуратно вымазываем всю верхнюю часть коржа. Ставим печь при температуре 180 гр. Пока слой безе не станет румяно-золотистым. То же самое проделываем с оставшимися тремя коржами. Если вы хотите испечь не круглый торт, а квадратный или любой другой формы, нарисуйте очертания желаемой формы на пекарской бумаге, а потом вырежьте ее ножницами. Присыпав форму мукой, раскатайте на ней тесто для коржа и обрежьте лишнее по краям. Так у вас получится отличный ровный корж, а бумажную форму при желании можно использовать несколько раз. Крем пока пекутся коржи, сгущенку хорошенько взбейте с маслом. Положите крем в холодильник на 10–15 минут, а затем снова взбейте его. Сборка торта готовые коржи щедро вымазать кремом и собрать путем наложения одного на другой. Посыпать верхний слой ореховой крошкой или натертым/растопленным в микроволновке шоколадом. Затем положить разломанное печенье в пластиковый пакетик, разбить его скалкой до крошек и посыпать десерт сверху. Ваш изумительный королевский торт с грецкими орехами готов! Согласитесь, процесс приготовления оказался не так уж сложен и не отнял у вас недопустимого количества времени, а отдача будет радовать вашу семью и гостей на протяжении нескольких дней. Белки взбивают с сахарной пудрой до плотных «пиков». При помощи корнетика отсаживают на противень, застланный пергаментом, 2-3 круглых коржа. Подсушивают коржи в духовке 1-1,5 часа при температуре не выше 100°С, желательно при приоткрытой дверце духовки. Дают безе-коржам остыть, и снимают с пергамента через 15-20 минут. Сгущенку соединяют с маслом комнатной t°. Мандарины делят на дольки, киви – мелко нарезают. Корж смазывают кремом, обсыпают орехами (прокаленными в духовке), укладывают на него ягоды и фрукты. Снова смазывают кремом, укладывают поверх второй корж, который, в свою очередь, так же смазывают, обсыпают орехами и укладывают на него фрукты и ягоды. По желанию обсыпают сахарной пудрой. Яйцо куриное (комнатной температуры) – 6 шт. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте крахмал, лимон и ванилин. Очертите с помощью тарелки и карандаша ровный круг на бумаге для запекания. Выложите равномерно массу толстым слоем, не выходя за края круга. После запекания оставьте на 1 час в тёплой духовке. Смажьте безе полученным кремом. Это нужно делать очень аккуратно. В белок не должно попасть ни капли желтка, при разделении вы не должны повредить желток. Некоторые кулинары для этой цели применяют специально изобретенные сепараторы, другие используют острый нож и собственное умение. Мой совет: разбивайте яйца по очереди сначала в чашку и только после того как вы убедитесь, что желток остался цел, а яйцо свежее — переливайте белок в посуду для взбивания к остальным белкам. Начинаем взбивать белки при помощи миксера начиная с маленький оборотов и постепенно переходя к максимуму. Сначала пена желтоватая прозрачная, затем светлеет, пузыри становятся мельче. Когда пена становится твердой, пышной, с четкими следами от лопастей миксера (ориентировочно минут через пять), постепенно порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать. Вот такая плотная консистенция должна получиться после добавления сахара в белки и взбивания в течение около 10 минут. В классических рецептах часто указывают, что нужно взбивать «до достижения устойчивых пиков». Именно, когда смесь не опадает, не стекает вниз, а становится вязкой можно приступать к выпечке безе. Простой тест на готовность: переверните миску вверх дном. Масса должна быть очень плотной и не должна опадать. В конце взбивания можно добавить разбавленную лимонную кислоту, она поможет «связать» сахар и не даст ему вытечь. Так же на этом этапе можно добавить наполнители. Хотите изюминку, добавьте для аромата немного ванильного сахара или чуточку кофе при взбивании. Для пикантности в готовую смесь добавляют кокосовую стружку, корицу или орехи. Любые орехи предварительно подсушивают на сковороде, затем измельчают ножом или в блендере и аккуратно подмешивают в смесь. Используя кондитерский мешок, шприц или просто полиэтиленовый пакет со срезанным уголком отсаживаем наши безешки на застеленный кондитерской бумагой противень. Можно использовать 2 столовых ложки: одной набираем смесь, другой, формируя пирожок, выкладываем на противень. Сушим в духовке при температуре не больше 100 градусов около 2 часов. Взбить 2 белка в пышную крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара, крахмала и уксуса. Противень застелить листом пергамента и нарисовать на нем круг диаметром примерно 20 см. Выложить белковую массу на противень, по границе нарисованного круга, разровнять поверхность. Выпекать 1 ч, дать остыть в духовке. Взбить оставшиеся белки, сахар, крахмал и уксус. Испечь второй круг безе. Бананы очистить и нарезать кружками. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Один круг безе промазать взбитыми сливками, сверху положить нарезанные бананы и накрыть вторым кругом. Белки взбить с сахаром и соком лимона в густую пену. Продолжая взбивать, добавить морковный сок и замоченный желатин. Обмазать торт со всех сторон получившимся кремом. Взбить белок с лимонным соком и, постоянно помешивая, всыпать пудру. Одну часть получившейся помадки подкрасить морковным соком, другую – какао, третью оставить белой. На присыпанной пудрой доске раскатать помадку в тонкий пласт. Из желтой помадки вырезать ушки тигренка, из шоколадной – брови и полоски на шкурке, из белой – ободки глаз и носик. Из зеленого мармелада сделать зрачки, из красного – язычок. Для усов можно использовать спагетти. Для начала нужно испечь корж — основу нашего десртика. Миксером взобьем яйцо с сахаром, затем добавим масло и еще раз все хорошо перемешаем до однородности. Всыпаем просеянную соду с мукой, снова перемешиваем. Для выпечки лучше всего подойдет разъемная или силиконовая форма. Смазываем её маргарином, присыпаем мукой и выливаем туда тесто. Выпекаем корж минут 20, соблюдая температуру 170˚С. Отложим выпеченную основу, и займемся изготовлением наших развалин. Белки и сахар взобьем миксером до образования «пиков». Получившаяся масса должна отлично держать свою форму. Кстати, чтобы белки хорошо и быстро взбивались, перед этим их следует охладить в холодильнике. Посуда для взбивания должна быть обезжиренная, так как попадание в смесь даже совсем маленькой доли жира сильно усложнит приготовление безе. Далее противень промажем маргарином, и теперь нужно чайной ложкой выложить туда белковую массу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
получилось очень нереально вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Очень очень вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и вкусно и натурально...
Очень вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
Другие рецепты: