| | Варенье

Мясо в духовке в гранатовом соусе рецепт

Мясо в духовке в гранатовом соусе рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 21
Углеводы: 11

Но не всегда есть возможность его сделать. Часто используют готовый напиток. В таком случае нужно отдавать предпочтение натуральному соку в стеклянных бутылках без лишних ингредиентов в составе. Хорошо, если на упаковке будет пометка «прямой отжим». Все ингредиенты просто смешивают и отправляют к основному продукту. Мясо, рыбу или птицу нарезают подходящими кусочками и замачивают в маринаде. Время выдержки продукта зависит от его вида и способа тепловой обработки. Меньше всего в маринаде держат рыбу, чуть больше курицу, мясо можно оставлять от нескольких часов до суток. Вариант универсального гранатового маринада с соевым соусом, который можно использовать для любого вида мяса, птицы и даже рыбы. Этой заливки достаточно для одного килограмма продукта. Если соевый соус недостаточно соленый, то по вкусу можно насыпать немного соли. С промытого лимона снимаем цедру и измельчаем. Если сок граната сладкий, то выдавливаем из цитруса немного сока. В маринад для рыбы сок можно выдавить весь, будет только вкусней. Соединяем измельченную цедру с соком и соевым соусом. Добавляем чайную ложку прованских трав и черный перец. Все размешиваем и оставляем для соединения вкуса минут на десять. За это время можно подготовить основной продукт, например, порезать мясо, очистить рыбу, порубить птицу. Соединяем маринад с основным продуктом, по вкусу можно добавить чеснок, к мясу хорошо подходит лук. Для рыбы достаточно двух часов. Вариант простого гранатового маринада для шашлыка из любых видов мяса. Используется свежая ягода либо хороший сок. Количества этой заливки достаточно для одного килограмма продукта. Очищаем промытые гранаты, отделяем зерна, закладываем в соковыжималку и готовим сок с мякотью. Добавляем к соку рецептурную соль, смесь перцев и размешиваем. Шинкуем колечками лук и разделяем. Веточки базилика тщательно промываем и слегка растираем в руках до появления сока, кидаем на дно посуды для маринования. Посыпаем базилик небольшим количеством лука. Мясо нарезаем кусочками, укладываем один слой. Посыпаем луком, поливаем маринадом. Теперь снова слой мяса и лук, поливаем маринадом и так далее. Остатки маринада и лука просто распределяем сверху. Накрываем посуду и оставляем в холодильнике на 10 часов. Вариант изумительного маринада из гранатового сока, который идеально подходит для свиных либо бараньих ребрышек. Используется свежий сок и белое вино. Перебираем зелень петрушки и кинзу. Веточки убирать необязательно, пусть остаются. Будет проще убирать зелень с кусочков при жарке. Солим зелень, немного растираем и оставляем на десять минут, чтобы появился сок и пошел аромат. Ребрышки промываем и режем кусочками. Если используется баранина, то можно оставлять по несколько косточек вместе. Излишки жира на свиных ребрах можно срезать. Режем кусочками чеснок и забрасываем к зелени, кидаем перец. Вливаем вино и следом гранатовый сок, все тщательно размешиваем. Соединяем ребрышки с ароматным маринадом. Тщательно натираем каждое и укладываем плотно в подходящую по размеру посудину. Накрываем и маринуем не меньше 6 часов. Восхитительное блюдо из свинины в гранатовом маринаде, для которого даже не нужен мангал. В гранатовый сок добавляем половину чайной ложки соли, перчим. Нарезаем свинину кусочками с величину спичечного коробка. Заливаем приготовленным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на четыре часа. Наливаем в сковородку масло, разогреваем. Достаем из маринада мясо и стряхиваем капли сока. Выкладываем в сковороду и начинаем обжаривать. Через несколько минут прикрываем крышкой, убавляем интенсивность огня и тушим в выделившемся соке четверть часа. Выливаем в сковородку сок из миски, в котором мариновалось мясо. Добавляем зерна из половинки граната и провариваем все вместе около десяти минут. Кидаем зелень, при необходимости можно добавить любые специи, лавровый листок. Вариант маринада из гранатового сока, в котором можно замачивать рыбу для запекания либо жарки на мангале, гриле. Также этот вариант маринада хорошо сочетается с морепродуктами. Стакана сока достаточно для маринования 0,8 кг рыбы или другого продукта. Приправы для рыбы или любые другие. Соединяем соль с перцем, можно добавить рыбные приправы или другие специи на свое усмотрение. Нарезаем рыбу нужным размером, посыпаем подготовленной смесью. Либо просто обсыпаем морепродукты. Аккуратно размешиваем кусочки, стараемся не повредить. Смешиваем растительное, лучше оливковое масло с гранатовым соком и поливаем рыбу. Оставляем мариноваться, выдерживаем от получаса до 4-5 часов. Затем готовим любым способом. В приготовлении острого гранатового маринада для шашлыка используется настоящая грузинская аджика. Ее можно заменить смесью измельченного острого перца, базилика, кинзы и чеснока. Или просто добавить к измельченным стручкам немного приправы хмели-сунели, затем дать настояться. Сразу займемся мясом, так как сам маринад готовится за несколько секунд. Берем свинину, баранину или телятину, тщательно промываем и нарезаем кусочками. Шинкуем крупными кольцами очищенный лук и отправляем к кускам мяса. Соединяем соевый соус с аджикой, можно еще добавить немного соли, растираем вместе. Постепенно вводим сок и продолжаем размешивать. Можно просто все вместе взбить в блендере. Важно, чтобы масса стала однородной, иначе острота распределится неравномерно. Выливаем острый соус в мясо и перемешиваем. Маринуем не меньше трех часов. Можно держать в холодильнике до суток. Еще один вариант маринада из гранатового сока, в котором особенно удачно получается курица. Мед дает аппетитную и красивую корочку, а чеснок дарит бесподобный аромат. Этого количества достаточно для замачивания 1,5-2 кг продукта. Пакетик приправ для курицы. В первую очередь измельчаем очищенные дольки чеснока. Добавляем к ним мед, хорошо растираем. Если он засахаренный, то он манипуляция сразу начнет разжижаться. Сюда же добавляем соль и приправы. Растираем до кашицы и постепенно вводим теплый сок. Получится очень ароматный напиток, который захочется выпить. Погружаем в него кусочки курицы, крылышки и даже грудку. Ставим сверху небольшой гнет, чтобы продукт был полностью покрыт. Время выдержки птицы в маринаде может быть любым. Курицу можно готовить уже через полчаса либо оставить на сутки. Рецепт безумно вкусной свинины в гранатовом маринаде, которую можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Выбираем хорошее мясо, можно взять с прослойками жира и в путь! Нарезаем свинину пластами по 2 сантиметра. Легонько отбиваем кухонным молотком. Соединяем соевый соус, все специи, добавляем зубчик чеснока, выдавливаем сок из половинки лимона. Насыпаем сахар, немного соли и размешиваем. Заливаем отбитые кусочки приготовленной смесью и оставляем мариноваться. Можно замочить свинину накануне либо с утра для вечернего приготовления. Режем лук кольцами, выкладываем в форму для запекания. Сверху одним слоем кладем свинину. Поливаем маринадом, в котором она лежала.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Загляденье)) Супчик очень вкусный!!!!Спасибо огромное!!!
да,здорово всегда пользуюсь теперь этим рецептом что бы приготовить ужин для семьи))
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Другие рецепты: