| | Рулет

Горошница в мультиварке рецепт без замачивания

Горошница в мультиварке рецепт без замачивания
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 339 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 20
Углеводы: 19

В сковороде или казанке разогреть растительное масло. Добавьте подготовленную томатную пасту. Если она кислая, можете добавить одну чайную ложечку сахара. Тщательно перемешайте, чтобы не пригорело. Если хотите, чтобы блюдо приобрело аромат копченостей, то смело замените растительное масло копченым салом. Это придаст пикантности каше. Посолите, добавьте специи по вкусу и лавровый лист. Варите еще час на таком огне под закрытой крышкой. По истечении времени добавьте обжаренные овощи в готовую кашу. Накройте крышкой и готовьте 10 минут. Вкусная гороховая каша с овощами готова. Перед тем как подать к столу, полейте ее растопленным сливочным маслом, и украсть листочками петрушки. Следуйте рецепту, и у вас получится кулинарный шедевр, который придется по душе всем вашим домочадцам. Не отчаивайтесь, разведите ее горячей водой. Добавьте кусочек сливочного масла. Чтобы каша приобрела изысканный аромат и вкус, используйте в приготовлении кориандр, душистый перец и другие специи. К столу можете подавать в качестве гарнира или как основное блюдо. Гороховая каша идеально сочетается со свежими овощами и салатами. Гороховая каша не только сытная, вкусная и ароматная, но и очень полезная для детей и взрослых. Эта каша источник полезных веществ, аминокислот, витаминов и минералов. Минеральный состав горошницы: цинк, медь, никель, железо, кальций, ванадий и многие другие. Она богата макроэлементами: хлор, магний, фосфор, натрий и сера. Готовое блюдо содержит много белка, поэтому оно является незаменимой частью рациона спортсменов и людей ведущих активный образ жизни. Горошница является частью диетического питания, благодаря низкому содержанию калорий. Каша, сваренная на воде без различных добавок, содержит 90 ккал на 100 грамм. В этой кашке содержится такая аминокислота, как лизин, которая помогает избавиться от депрессии, усталости, бессонницы, герпеса и сердечных недугов. Благодаря витамину А, содержащемуся в кашке, улучшается общее состояние организма, укрепляются волосы, ногти и зубы. Приобретают здоровый цвет и вид. Это блюдо служит отличным средством очищения организма от вредных веществ, токсинов и шлаков. Улучшается обмен веществ и внутренняя микрофлора. Употреблять кашу нужно 3 раза в неделю, чтобы ощутить пользу, но не чаще. Также она способствует укреплению иммунитета и помогает преодолевать вирусные заболевания. Как можно увидеть, регулярное употребление каши из гороха, положительно влияет не только на общее состояние организма, но и на каждый внутренний орган. Существуют следующие ограничения к употреблению этой кашки. Возможны аллергические реакции, непереносимость продукта. Не злоупотребляйте, иначе, возможно, вздутие живота, газообразование, проблемы со стулом. Врачи не советуют добавлять в рацион людям с больным желудком или кишечником. Запрещено употреблять при подагре и сахарном диабете. Приготовьте горошницу по предложенному рецепту и удивите своих домочадцев вкусным блюдом. В последнее время у нас начала возрождаться национальная русская кухня, что очень радует. И многие вспомнили гороховую кашу, на которой выросло несколько поколений наших предков. Сегодня все о том, как сварить классическую горошницу с мясом и копченостями, а если захотите, то сделаем без замачивания. И неважно, в мультиварке или кастрюле мы её приготовим, вкусно и полезно будет в любом случае. После того, как Петр I завез в Россию картошку и научил, а скорее, заставил русский народ полюбить её, гороховая каша потеряла былую популярность. А до этого, исконно русской едой были репа да горох. Незатейливое блюдо стояло на столах у народа в каждом доме, да и цари не гнушались сытным блюдом. Предлагаю и вам вообразить себя столбовой дворянкой или румяной крестьянкой (выбор за вами) и приготовить густую вкусную кашу. Горошница – блюдо сытное, многим известное еще из детского сада, где готовят по классическому рецепту, и если его правильно приготовить, то и дома кушается в охотку. Вариантов приготовления блюда наши смекалистые хозяйки изобрели немало. Чтобы блюдо вышло по-настоящему вкусным, нужно знать некоторые тонкости приготовления. А если добавить какие-либо добавки, то блюдо станет полноценным блюдом в вечернюю и обеденную трапезу. Каша варится с предварительным замачиванием и без него. Чтобы замочить горох по всем правилам, на часть его берите 4 части воды. Залейте и оставьте на несколько часов, желательно на ночь. Во время варки постоянно помешивайте массу, иначе она быстро пригорает. По мере необходимости добавляйте воду, но непременно горячую, а не холодную. Блюдо станет ароматнее, если при варке добавить в нее немного черного перчика и лавровый лист. Чем дольше вы вымачивали продукт, тем быстрее сварится каша. Но менее 30 – 60 минут все-равно не уйдет. Чтобы понять, готово блюдо или нет, посмотрите на горошины. Они должны практически полностью развариться и содержимое кастрюльки станет похожим на пюре. Продукт никак не желает развариваться, хотя давно уже сварился — используйте блендер или обычную толкушку, и разомните его до желаемой консистенции. Существует несколько способов приготовить горошницу гораздо быстрее. Этому способствует предварительное замачивание крупы. Многие хозяйки при покупке выбирают дробленый горох, и даже измельчают его перед варкой сами. Следующий хороший вариант сэкономить время – сделать блюдо в скороварке, микроволновке и мультиварке – рецепты предлагаются ниже. Классический, традиционный вариант приготовления гороховой каши не предполагает заправок, ну разве что сливочное масло и обжаренный лучок для вкуса. И здесь нам на помощь придет вековой опыт разных кухонь со всего мира, которые тоже неравнодушны к блюду. Облагородить кашу можно, добавив в нее обжаренные грибочки, шкварки, морковку. Добавляют зелень, сладкий перец, копчености, мясо свинины, курицу, тушенку, фарш. Иногда для сытости просто вливают бульон – куриный и говяжий. Гурманы предпочитают заправить горошницу жирными сливками (20 – 22%). Калорийно, конечно, но зато вкусно невероятно! Если вы освоите классический рецепт горошницы, то приготовление других вариантов не составит труда. Чтобы сварить кашу, возьмите горох, воду и соль. Сначала замочите продукт на несколько часов, не забывая, что чем лучше он разбухнет, тем быстрее сварится. На одну часть, повторю еще раз, берите 4 воды. Слейте воду, в которой замачивали крупу, и залейте другой, при этом пропорции чуть изменятся. На часть замоченного гороха возьмите 2 или 3 воды. Знаю, многие хозяйки варят кашу в той же воде, в которой он замачивался. Думаю, принципиальной разницы нет. Варите, частенько помешивая, пока горошинки не разварятся. Солите только в конце, по вкусу. Не разварившийся горох измельчите толкушкой. Не расстраивайтесь, если каша получилась жидкой – она быстро загустеет. Хотите заправить горошницу, к примеру, сливками и жаренным лучком, добавьте когда блюдо будет полностью готовым. Приготовление блюда в мультиварке и скороварке сэкономит ваше время, вдобавок, процесс не потребует непрерывного вашего присутствия – не нужно будет помешивать и следить, чтобы не выкипело. Промойте горох, сложите в мультиварку и залейте водой. Выберите режим «Тушение» и установите на один час. Спустя час откройте, размешайте, посолите и вновь поставьте довариваться еще на 15 минут. Масло добавляйте в уже готовую горошницу. Считается, приготовление горошницы в микроволновке значительно сократит время приготовления. Да, если готовить по классическому варианту, то получится быстро, вкусно и на замачивание гороха времени тратить не нужно. Предлагаю немного усложненный рецепт, с зажаркой. Растительное масло, перчик и соль. Замочите продукт минут на 20, затем слейте эту воду и переложите его в чашу микроволновки. Залейте крутым кипятком, в соотношении 1:1 и поставьте в печь на 15 минут. Зажарка готовится отдельно и добавляется в уже почти готовое блюдо. Чтобы приготовить её, потрите морковку и пожарьте её, добавив чеснок. Через четверть часа после начала приготовления, выложите в чашу обжаренную морковь и вновь готовьте еще 15 минут. Последний этап: хорошенько размешайте кашу и поставьте в микроволновку последний раз на 5 минут. Не имеете лишнего времени — приготовьте вкусное блюдо без замачивания по моему рецепту. Основная фишка в том, что горох промывается водой и заливается крутым кипятком минут на 15. Есть еще один способ ускорить процесс, которым пользуются опытные хозяюшки. Они дробят и размалывают сырой продукт. Затем вновь залейте холодной водой из расчета на одну его часть – 4 части воды. Дайте закипеть и варите до готовности. Образовавшуюся пенку обязательно снимайте. Читала, если добавить при варке половинку чайной ложки соды, то горох разварится быстрее, я не делаю — лучше подожду, пока каша не сварится естественным образом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
Хорошо, вкусненько .только простовато, можно поэкспериментировать со специями
Другие рецепты: