| | Пончики

Рыба в кляре в духовке пошаговый рецепт с фото

Рыба в кляре в духовке пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 368 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 30
Углеводы: 20

Как вариант можно приготовить. Вбить в миску яйцо, добавить сметану, соду, специи, соль и измельченный зеленый укроп. Взбить вилкой получившуюся массу. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Рыба в кляре остается одним из востребованных блюд в праздничном и повседневном меню. Разнообразие кляров, соусов, использование разных сортов рыбы открывает широкое поле для кулинарных экспериментов. Далее предлагаем несколько пошаговых рецептов о том, как можно приготовить рыбу в кляре. Если выбирать, какая рыба вкуснее получается в кляре, то стоит отметить, что филе получается наиболее вкусным и сочным. Что касается выбора рыбы, то для приготовления подходят как речные, так и морские сорта. И другая красная и белая рыба. Если для рецепта рыбы в кляре используется замороженный полуфабрикат, то его необходимо на несколько часов опустить в холодную воду. Это обеспечит медленное размораживание, тогда рыба получится более сочной и вкусной. Рыбу чистим, потрошим, отрезаем плавники с хвостом, отделяем хребет. Полученное филе тщательно зачищаем от костей специальным пинцетом. Рыбку сбрызгиваем лимонным соком, перчим, солим и оставляем мариноваться около получаса. Тогда готовое блюдо будет обладать ярко выраженным приятным вкусом. Рыбные палочки в кляре всегда получаются вкусными и хрустящими. Прекрасно подходят для закуски или быстрого перекуса. Немного соли и черного перчика. Филе для рыбных палочек в кляре промываем, тщательно обсушиваем, нарезаем полосками. Для панировки смешиваем яйцо с соевым соусом, а в другую тарелку насыпаем сухарную панировку. Раскаляем в глубокой сковороде растительное маслице. Каждую палочку обкатываем в сухарях, потом обмакиваем в яичной массе и снова возвращаем в сухари. Выкладываем палочки в панировке на сковороду с маслом, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Готовое блюдо подаем с гарниром или как закуску. В этом рецепте поговорим о том, как готовить рыбу в кляре с помощью духовки. Ведь калорийность запеченной рыбы в кляре намного меньше, чем жареной, и не превышает 100-110 ккал на 100 граммов. Рыбное филе тщательно промываем, обсушиваем салфетками, нарезаем порционными кусочками. Для кляра очищаем картофель, трем его на средней терке. Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем, всыпаем муку, солим по вкусу. Картофельный кляр должен получиться густым и однородным. Каждый кусочек рыбки окунаем в кляр, убираем излишки, выкладываем на горячий противень. Запекается красная рыба в кляре при 180 градусах не более получаса. Такая запеченная рыбка может послужить прекрасным дополнением любого застолья. Рыбные котлеты в сырном кляре получаются сочными и очень аппетитными. Сырная корочка предохраняет их от высыхания, сохраняя все ароматы внутри. Немного соли и черного перчика. Сначала делают фарш для рыбных котлет. Начиная с хвоста, щуку очищаем от чешуи, отрезаем голову и потрошим. Разрезаем тушку вдоль хребта и убираем его. Все обрезки можно использовать для наваристой рыбной ухи. Филе вместе с мелкими костями дважды или трижды прогоняем через мясорубку. Добавляем к рыбному фаршу перемолотое сало и лук, куриное яйцо и специи. Массу тщательно перемешиваем рукой. Для приготовления кляра смешиваем яйцо со сметаной, добавляем щепотку соды, сырную стружку и муку. Полученную массу хорошо перемешиваем венчиком. Из фарша формируем котлетки, обмакиваем их в кляре с сыром, обжариваем изделия на сковороде с постным маслом. Жарим до подрумянивания со всех бочков. Заготовки выкладываем в огнеупорную форму, запекаем рыбу в кляре в духовке при 180 градусах полчаса. Подаем котлетки с картофельным пюре или отварным рисом. Еще один рецепт с фото вкусной рыбы в кляре из теста, который делать совсем просто и быстро. Немного соли и черного перчика. Следуя пошаговому рецепту, снимаем с филе кожу, нарезаем его порционными кусками. Треску приправляем специями, сбрызгиваем соком цитрусов и растительным маслицем. Накрываем миску с рыбой, отправляем мариноваться в холодильник на полчаса. Теперь приступаем к рецепту теста для кляра. Взбиваем молоко с яичными желтками и специями, частями подсыпаем муку. Белки отдельно взбиваем в густую пену со щепоткой соли и аккуратно вводим в готовый кляр. Рыбу обмакиваем в тесте, обжариваем до золотинки на сковороде с постным маслом около трех-четырех минуток с одной стороны. При подаче соус к рыбе в кляре можно подать любой. Залогом вкусно приготовленной рыбы является правильный кляр. Очень важно соблюдать правильную вязкость теста. Плотность массы определяют, обмокнув в смесь ложку. Авторами этого замечательного кляра стали французы. Именно они додумались добавлять ледяное пиво в муку. В итоге получается кружевная хрустящая оболочка. Лучше использовать светлое пиво, т. Разделяем желточки и белочки, последние охлаждаем. В миску с просеянной мукой добавляем постное масло, желтки и специи. В полученное тесто постепенно вливаем холодное светлое пиво, размешиваем массу венчиком. Белки взбиваем в плотную массу, аккуратно вводим их, добиваясь однородного состояния. Этот рецепт исключает муку, поэтому общая калорийность рыбы в кляре уменьшится. Разбиваем в миску яйца, солим, слегка взбиваем. Во вторую миску выкладываем соус, порциями вводим яичную массу. В результате должна получиться смесь, похожая на сырой омлет. Главное, в этом рецепте соблюдать пропорцию: на 1 яйцо добавляется 1 ст. Рыбка получится очень вкусной с тонкой хрустящей корочкой. Он идеально подойдет для нежирных сортов морской или речной рыбы. Молочнокислый продукт в составе панировки прекрасно размягчает мясистую часть рыбы, делая её нежной и сочной. По 1 щепотке соли, сушеного укропа и черного перчика. Разбалтываем венчиком яйцо с солью. Добавляем хорошо охлажденный кефир со специями, все снова перемешиваем. В жидкую основу подсыпаем порциями муку, постоянно работая венчиком, чтобы не образовались комочки. Перед использованием смесь 40 минут выдерживаем в холодильнике. Сделать рыбу по-настоящему нежной и мягкой поможет панировка с водкой. В процессе термической обработки весь алкоголь испарится, образовывая нежную хрустящую оболочку. Разбиваем вилкой подсоленный желток, потом вливаем холодное спиртное, приправляем все специями по вкусу. Теперь буквально по ложке подсыпаем муку, тщательно перемешивая все венчиком. Если масса получится густоватой, разбавляем её холодной водой. Рыба в такой «шубке» получится очень нежной, воздушной, а корочка будет сама таять во рту. Разделяем белки отдельно, а желтки отдельно. Желточки растираем с солью и сахаром. По вкусу приправляем специями, вливаем минералку с молоком. Хорошо все перемешиваем, вводим хорошо взбитые белки. В пышную массу подсыпаем частями муку. Когда добьемся нужной однородности и плотности, можно приступать к приготовлению рыбки. Получается нежная, очень вкусная оболочка для рыбки. Наливаем в миску стакан молока, разбиваем 3 яйца, тщательно взбиваем венчиком. Массу солим, приправляем перцем и любимыми специями для рыбы. Порциями вмешиваем муку до получения кремообразной консистенции. Перед жаркой филе рыбы тщательно обсушивают, чтобы кляр не стекал с кусочков. Рыба в кляре – универсальный рецепт, подходящий на все случаи жизни. С ним можно экспериментировать и получать совершенно новые рецептуры.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень простое и вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
море фантазии и прекрасное украшение стола. Его можно сделатьсамому и проявить смекалку, а можно подбирать ингридиенты и ждать потом миг наслаждения и редко неудачи.
Другие рецепты: