| | Паштет

Рецепт пельменного теста в хлебопечке

Рецепт пельменного теста в хлебопечке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 21
Углеводы: 23

Это яйцо, вода, водка и растительное масло. А уже потом аккуратно всыпьте муку, которую обязательно сначала тщательно просейте, и соль. Поставьте на режим «тесто» и наслаждайтесь результатом. Вкусный обед традиционного блюда. Прочитайте запеченных в духовке пельменей. Домашних пельменей с фаршем очень простой, но есть несколько секретов, которые нужно знать. Если хотите быстро слепить большую порцию пельменей, то можно воспользоваться специальной формой, а можно раскатать широкую полоску из теста, на одну ее половину положить шарики фарша на расстоянии полтора сантиметра друг от друга, накрыть второй стороной теста, залепить расстояния между фаршем и разрезать на отдельные пельмешки. Можно поступить немного иначе: раскатать из теста полоску, положите на середину теста по всей длине фарш, свернуть рулетом, разрезать на кусочки шириной 3 сантиметра и защепить по бокам. Вы получите пельмени необычной квадратной формы, но на вкус это абсолютно не повлияет. Многие хозяйки, которые попробовали замешивать тесто для пельменей в хлебопечке, уже не представляют своей жизни без этой маленькой домашней помощницы. В прошлом остаются уставшие руки и потраченное время. Пока машина работает за вас, вы спокойно можете заняться подготовкой вкуснейшей начинки. Вкус такого любимого всеми блюда, как пельмени, становится просто незабываемым, благодаря пышному, нежному, но упругому тесту из хлебопечки. Вручную так никогда не получится! Так что пользуйтесь этим благом цивилизации на здоровье, милые женщины! Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Сегодня хлебопечка есть практически в каждой семье. Она стала просто незаменимой, ведь каждое утро хочется уловить ароматный запах свежего хлеба и почувствовать его необыкновенный вкус. Намного проще приготовить в этой бытовой технике и пельменей или пиццы. Можно сказать, что электрическая хлебопечка - это лучший друг любой хозяйки. Как правильно приготовить в ней тесто? Приготовление теста и выпекание хлеба таким способом имеет некоторые особенности. Например, если используем не сухие, а свежие дрожжи, то их измельчаем и размешиваем в небольшом количестве теплого молока. Только через 20 минут их можно добавить в технику. Тесто в хлебопечке для пельменей или пиццы получается лучше в отличие от приготовленного вручную. Большое количество дрожжей или жидкости делают хлеб рыхлым. Поэтому надо в точности соблюдать пропорции. Если тесто в хлебопечке для пельменей получилось не мягким, значит, было добавлено мало воды. Это блюдо любят многие, но как тяжело замешивать тесто для его приготовления! К тому же процесс занимает много времени. В этом случае поможет бытовая техника. Тесто в хлебопечке для пельменей готовится без особых проблем и не требует большого количества времени. Для его приготовления понадобятся 450 грамм муки, 210 миллилитров воды, половина маленькой ложки соли и одно яйцо. Устанавливаем лопатку для перемешивания теста в хлебопечку. Теперь закладываем в чашу все необходимые ингредиенты. Далее выставляем программу «Пельмени» и ждем, когда тесто будет готово. Здесь надо учесть несколько моментов. Во-первых, воду используем только комнатной температуры. С точностью соблюдаем пропорции, иначе тесто получится не идеальной консистенции. Если качество замеса не устраивает (любите более крутое тесто), то доделайте его вручную. Для этого достаем тесто и с добавлением муки месим его руками. Но в основном, если была соблюдена технология, результат получается отличный. После окончания замеса можно оставить тесто внутри хлебопечки не более чем на один час. Если вы его выложили, то не забудьте накрыть пленкой. Приготовленное тесто в хлебопечке для пельменей должно выстояться. В этом случае набухает клейковина, что делает его более эластичным. Кстати, если отсутствует программа «Пельмени» (она есть не во всех моделях), то используем функцию «Тесто». Надо заметить, что тесто в хлебопечке для пельменей замешивается в течение 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить начинку для выбранного блюда. Большое значение имеет модель хлебопечки. Они бывают разного объема, и соответственно, чаши у всех отличаются. Поэтому следует внимательно изучить инструкцию, имеющиеся рецепты и способы приготовления, которые прилагаются к каждой бытовой технике. В зависимости от размера чаши и надо подбирать необходимое количество и пропорции ингредиентов. Стоит также отметить, что точную рецептуру для своей модели можно определить только на собственном опыте и опираясь на данные в инструкции. И тогда у вас будет собственный точный способ, благодаря которому можно сделать тесто в хлебопечке. Не стоит бояться экспериментировать, чтобы испечь новый сорт хлеба. Можно добавлять любые продукты, которые сделают его более ароматным и вкусным. Лепка пельменей в домашних условиях — это не просто процесс готовки, это, скорее, ритуал для всей семьи. Перестав быть заготавливаемым впрок стратегическим запасом, пельмени не утратили своей объединяющей силы для домочадцев или просто компаний любителей этого культовой русской еды. Обсуждать огромное количество рецептов теста для пельменей и всевозможное сочетание ингредиентов для фарша — дело крайне неблагодарное, а подчас, и опасное, ибо каждая семья делает пельменное тесто и фарш по своему рецепту, передавая секреты новым поколениям хозяек, а посему готова отстаивать правильность своего рецепта. Да, наверное, невозможно найти блюда более харизматичного и так широко любимого на необъятных просторах нашей страны. Но чем больше готовые пельмени становятся доступны широким выбором в магазинах, тем реже их лепят дома. И с тестом возиться не очень-то и хочется, и фарш вымешивать Но если это не про вас, тогда вам понравится и новое пельменное тесто в хлебопечке, и интересный нежный фарш для пельменей. Дополнительными бонусами для решивших уделить час-полтора возрождению кулинарной традиции будет замес теста в хлебопечке и рационализаторский метод экспресс-лепки пельменей с помощью пельменницы-лентяйки в 4 руки. Способ приготовления: хлебопечка для приготовления теста и пельменница-лентяйка для лепки. Итак, у нас две помощницы на кухне. В хлебопечи в течение 21 минуты будет замешиваться тесто, а на пельменнице мы будем делать одновременно приличную порцию пельменей. На все про все уйдет 1 час, если грамотно спланировать тактику. Для начала нужно поставить тесто на замес. В чашу хлебопечки установить нож, влить вод, затем соль, растительное масло, затем муку. В хлебопечи La Fournee есть специальная программа для замеса теста для пасты. Предлагаемое в этом рецепте тесто для пельменей от него мало чем отличается, поэтому хлебопечь справится с ним так же хорошо. На дисплее выбрать 12 программу и запустить процесс. Тесто для пельменей в хлебопечке получается плотное и эластичное, хлебопечь работает усиленно. Если есть сомнения относительно свойств муки, то в процессе можно подсмотреть как идет замес и добавить 1-2 столовых ложки воды. На выходе получится комок эластичного, очень удобного в работе теста. Пока идет замес теста для пельменей, нет смысла терять время! Чтобы процесс лепки пельменей занял не так много времени, следующие действия стоит скоординировать. В течение тех 20 минут, когда замешивается тесто, необходимо вымешать и подготовить фарш. Нет ничего хуже постного фарша, который скукоживается внутри пельменя! Поэтому и с луком для фарша в этом случае не стоит скупиться, и даже немного воды или бульона при вымешивании в фарш добавить. В прокрученный через мясорубку фарш из мяса и лука, добавить соли, специй, немного бульона и тщательно вымесить. На выходе получится мягкий фарш, который затем нужно будет скатать в виде маленьких шариков, по размеру ячеек пельменницы. Это важно, потому что в таком процессе лепки пельменей больше всего времени тратится на формирование маленьких мясных шариков и их раскладку на листе теста. Если не сделать такую подготовку заранее, то лист теста успеет подсохнуть, а соответственно, пельмени слепятся плохо и раскроются при варке. Готовое тесто для пельменей достать из хлебопечки, разделить на 6-8 частей в зависимости от предпочитаемой толщины теста и размеров пельменницы. Лучше это делать на кухонных весах. Скатать каждый кусочек теста в шарик и затем накрыть их пакетом или пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали. Так с тестом будет проще работать, тесто будет оставаться мягким и пластичным. Лишней мукой такое тесто лучше не присыпать. Для формовки порции пельменей припорошить стол небольшим количеством муки и раскатать один шарик теста по размеру пельменницы. Накрутив пласт теста на скалку, аккуратно перенести его на пельменницу и расправить так, чтобы все ячейки были закрыты тестом. Оперативно разложить в ячейки подготовленные заранее мясные шарики. Шарики слегка утапливать, для того, чтобы при окончательной формовке часть фарша не попадала в швы и пельмени не выглядели неряшливо, не расклеивались при варке. Идеально, если пельмени лепят, хотя бы, двое человек, когда один занимается раскаткой теста, а второй – заполнением пельменницы мясными шариками. Это как игра на фортепиано в 4 руки! Раскатать второй, верхний пласт теста и, опять же, накрутив его на скалку, аккуратно разложить его на пельменнице. Тщательно прикатать скалкой сформованные пельмени до того момента, когда рельефы пельменницы станут видны. Это будет означать, что пельменницу можно перевернуть на разделочную доску и слегка стукнуть о поверхность – пельмени останутся на доске. Поправить пельмешки в ровные ряды и поставить в морозилку, если заготавливаются впрок. Или сразу можно готовить! Но использовать пельменницу совсем не обязательно. Если хочется выполнить мастер-класс по традиционной лепке пельменей «ушками», например, то тесто нужно нарезать маленькими кусочками, скатать шарики и раскатывать скалкой на присыпанном столе до желаемой толщины. Добавить небольшое количество фарша, залепить контур в полукруг и соединить краешки в виде ушка. Размер таких пельмешек каждый подбирает на свой вкус. Будете вы лепить пельмени партиями в пельменнице, или будете заворачивать каждую вручную, выбирать вам, главное, что результат вас обязательно порадует, потому что домашние пельмени – самые вкусные! Традиционно пельмени варят в бульоне и подают со сливочным маслом и различными соусами. В последние годы все большую популярность приобретают пельмени жареные или даже запеченные. А можно пельмени обжарить и запечь в соусе «Бешамель». Кто-то даже варит суп с малюсенькими пельменями! Как бы они не были приготовлены, пельмени всегда останутся самой любимой и самой объединяющей «комфортной» едой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: