| | Паштет

Перловый суп рецепт с грибами

Перловый суп рецепт с грибами
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 327 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 25
Углеводы: 16

Грибы перебрать, промыть и нарезать средними кусочками. В кастрюле довести до кипения 2,5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения. Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца. Варить грибы 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить 30-40 минут, до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости. Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла. В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, 8 минут. К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить 20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля. За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить. В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа. Совет Если блюдо предполагается не постное, то при подаче добавить в тарелку с супом ложку сметаны. Залить кипятком, на крыть миску и оставить в покое на 1-2 часа? У Вас на фото суп светлый, а у меня почему-то от грибов темный отвар получился, хотя промывала раза три грибы. Это не опасно для здоровья? Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Лучший вариант использования перловки – суп, который получается сытным, ароматным и аппетитным. Самый распространенный вариант – это рассольник, но не менее вкусный суп с перловкой получается с курицей, грибами или рыбой. Ниже собраны самые вкусные рецепты, которые придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит эту крупу. Суп рассольник получается густым и наваристым. Если хотите порадовать семью новым горячим блюдом, то это идеальный вариант. Влить три литра воды. Используйте для этого терку крупного помола. В отдельной сковородке смешать лаврушку с пастой томатной. Для многих вкус детства – это грибной суп с перловкой. Хороший вариант для всей семьи на обед. Чтобы суп получился нежным и наваристым, с мягкой крупой – перловку необходимо обязательно заранее замачивать. Лучше это делать на ночь. За это время крупа разбухнет. Через четверть часа добавить проваренные грибы. Обжарить овощи в сковородке с маслом подсолнечным и отправить в суп. Несмотря на свое разнообразие, блюда русской кухни очень простые. Солянка – это национальное блюдо. Есть масса вариантов приготовления этого супа. Но независимо от того, на каком бульоне вы решили его приготовить, соленый огурец – это обязательный ингредиент. Порадуйте своих родных похлебкой с добавлением перловой крупы. Она должна быть с высокими бортами. Для приготовления понадобятся кубики. Закинуть мясные продукты в воду. Слить воду с перловки, переложить в бульон. Залить сок с половинки лимона. После закипания поместить бедрышки. Использовать большого размера терку. Засыпать розмарин, соль и перец. В каждую тарелку влить сок лимона, и насыпать зелень. Разнообразить рацион поможет супчик с перловой крупой на рыбном бульоне. Закинуть крупу и картофель в бульон. В зимние дни хорошо согреться поможет наваристый супчик. Потушить четверть часа капусту. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Перловую крупу тщательно промойте, переложите в кастрюльку, залейте холодной водой, поставьте на огонь и варите около тридцати-сорока минут (до полуготовности). Морковь нарежьте в виде кружочков (или полукружочков). Налейте в кастрюльку бульон (любой: овощной, мясной или куриный), доведите до кипения. Добавьте перловку, закиньте морковь. Варите около пятнадцати-двадцати минут. Сельдерей и репчатый лук нарежьте кусочками средних размеров. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла, поставьте на огонь. Когда масло разогреется – выложите лук и сельдерей, слегка обжарьте до прозрачности. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, добавьте в сковороду к обжаренному луку и сельдерею. Перемешайте и готовьте все вместе, пока не испариться жидкость, которую выделяют грибы, а сами грибы не подрумянятся. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте перловый суп с грибами еще минуты две-три. Выложите грибную поджарку в суп, добавьте немного вина, посолите и поперчите суп по своему вкусу, варите еще минут десять. Выключите огонь, дайте супу немного настояться и разливайте по тарелкам. При подаче можно заправить перловый суп сметаной, посыпать измельченной зеленью. Кулинарный портал рецептов - женского интернет издания "Её подсказка" представляет Вам сборник рецептов кулинарии различных блюд, десертов, сладкой выпечки, первых и вторых блюд. Грибной суп перловкой – сытное и легкое в приготовление блюдо. Грибы – низкокалорийный продукт, поэтому их используют для диетического питания. Они содержат витамины и лецитин, борющийся с холестерином. Помимо всего этого, в них присутствует огромное количество белка. С этим продуктом готовят много блюд, в том числе и супы, где помимо них в бульон добавляют овощи, мясо и крупы. Грибы в сочетании с перловкой, которая содержит еще больше витаминов и аминокислот, делают блюдо не только вкусным, но и полезным. Супы с этими ингредиентами получаются ароматными и оригинальными. Суп из грибов иногда готовят на овощном бульоне. Сушеные грибы, перед тем как их приготовить, обязательно замочите. Оставшийся от них бульон влейте в суп для насыщенности. Размораживайте грибы в теплой воде полчаса. Перед приготовлением опустите перловку на четыре часа в холодную воду. Если нет времени ждать, когда развариться перловка, то сварите ее в отдельной посуде и только потом добавляйте в суп. Для рассольника перловку вместо замачивания можно пассеровать на масле. Питательное и ароматное первое блюдо, содержащее множество витаминов. Доведите половину бульона до кипения и добавьте к нему соль, перловку и лавровый лист. Уменьшите огонь и варите 45 минут. Обжарьте их на сливочном масле вместе с солью и перцем до золотистого оттенка. Лук репчатый и морковь очистите от кожуры и нашинкуйте. В отдельной кастрюле на оливковом масле обжарьте их до готовности. Затем добавьте оставшийся бульон, грибы и готовую перловку вместе с жидкостью. Варите на среднем огне, накрыв не до конца крышкой, в течение 23 минут. За четыре минуты до готовности добавьте в суп эстрагон, лук-порей и петрушку. Готовое блюдо разлейте по тарелкам, и подайте вместе с домашними сухарями. С таким супом хорошо сочетаются овощные закуски и бутерброды. Если готовить это в блюдо в мультиварке, то сохранятся все его полезные свойства. Перловку залейте кипятком и выдержите ее в нем двадцать минут. Лук нарежьте произвольно и обжарьте в режиме «Выпечка». Через 8 минут добавьте к нему тертую на мелкой или крупной терке морковь и жарьте еще столько же минут. Грибы промойте, уберите из них все лишнее и измельчите. Добавьте их к обжаренным овощам и готовьте 17 минут. После добавьте очищенный и нарезанный брусочками картофель, перловку и нашинкованный корень петрушки. Влейте воду, посолите и готовьте шестьдесят минут в режиме «Тушение». После приготовления крышку открывайте не сразу, а только спустя 9 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
Выглядит очень аппетитно! Особенно нас сразил на повал аромат! Ну просто никто не устоял)
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Другие рецепты: