| | Палочки

Салат из корейской моркови и копченой курицы рецепт

Салат из корейской моркови и копченой курицы рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 312 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 17
Углеводы: 27

Готовый салат теперь нужно перекладывать в красивый небольшой салатник и выносить на стол. Подготовьте кусочек курицы и нарежьте ее небольшими кубиками. Кожу с нее снимать не обязательно, тогда салат получится более сочным. Пересыпьте компонент в большую емкость, чтобы в ней можно было замешивать салат. Откройте банку кукурузы, откиньте ее на дуршлаг и промойте немного под проточной водой. Добавьте в миску морковь по-корейски, предварительно отжав всю жидкость. Укроп промойте и очень мелко нарежьте. Добавьте его к основным ингредиентам. Теперь возьмите майонез и перемажьте им весь салат. Переложите салат с кукурузой на плоское блюдо, сформируйте красивый купол. Перед подачей откройте сухарики и разложите их сверху (если есть желание, можете сделать из сухариков рисунок, связанный с торжеством). Если это сделать сразу, то они размякнут и потеряют свой вкус. В данном рецепте все ингредиенты укладываются слоями. Приготовьте красивое блюдо, в котором будет подаваться наш салат. Отварите яйца и натрите их на крупной терке. Выложите первый слой на блюдо и промажьте его майонезом. Уложите мясо поверх яиц и промажьте второй слой майонезом. Промойте огурцы и нарежьте их небольшими кубиками. Переложите их на блюдо, но майонезом не перемазывайте, иначе огурцы пустят сок, и салат может «поплыть». Возьмите морковь и отожмите ее от сока. Только теперь формируйте с нее четвертый слой. Сверху промажьте морковь майонезом. Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им салат. По желанию, украсьте сверху готовое блюдо листьями петрушки. Филе нарежьте тонкими пластинами, а потом сделайте из них соломку. Переложите мясо в основную миску. Лучше взять несколько разноцветных овощей, тогда салат будет ярким, а вкус более насыщенным. Промойте перец, удалите семена и нарежьте его брусочками. В емкость к остальным ингредиентам добавьте морковь по-корейски и майонез, все смешайте. Переложите блюдо в несколько маленьких салатников и украсьте сверху веточками укропа. Если вы собираетесь подавать гостям не весь салат, то смажьте майонезом, лишь его часть, тогда оставшаяся порция будет оставаться свежей намного дольше. Консервированная фасоль (белая и красная) – по 1 банке каждого вида. Курицу нарежьте небольшими квадратиками. Морковь немного порежьте, чтобы соломка не была такой длинной, и было удобнее кушать. Добавьте морковь по-корейски к салату. Оба вида огурцов промойте и нарежьте кубиками. Пересыпьте огурцы в общую миску. Яйца промойте, отварите и нарежьте кубиками. Оба вида фасоли поочередно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость. Промойте лук-порей и нарежьте его очень тонкими кружочками. Добавьте лук к основной массе. Влейте майонез и все тщательно смешайте. Если хотите, можете немного присолить. Грудку нарежьте ровными кубиками, переложите их в большую миску. Ветчину нарежьте так же и добавьте ее к мясу. Пекинскую капусту промойте и отрежьте от нее белые твердые части. Добавьте пекинскую капусту в общую миску. Яйца отварите, и натрите на крупной терке только белки. Сцедите с моркови жидкость и переложите ее в общую посуду. Заправьте салат майонезом и все перемешайте. Приготовьте плоское блюдо и выложите на него салат красивой формой, сверху притрусив желтками. Приготовьте удобную емкость для салата, в ней мы будем все только смешивать. Мясо порежьте кубиками и положите в миску. Кукурузу откройте и добавьте к мясу. Морковку добавьте к остальным ингредиентам. Помидоры промойте и нарежьте средними кубиками. Добавьте майонез, и отставьте салат. Перед подачей добавьте в салат сухарики и еще раз все смешайте. Приготовьте красивую тарелку и переложите в нее салат, но не забудьте придать ему интересную форму. Снимите с красного лука кожуру. Теперь его нужно замариновать: 1) В небольшую мисочку налейте уксус и воду, правильная пропорция – 1:2; 2) Положите красный лук и оставьте на 20-30 минут. Мясо нарежьте брусочками и пересыпьте его в большую миску. Достаньте замаринованный лук и добавьте его в салат. Откройте кукурузу, смешайте ее с остальными компонентами. Заправьте салат майонезом, переложите в салатники и подавайте к столу. Предложенные варианты популярных и простых рецептов салатов демонстрируйте не только на праздники, но и в обычные дни, радуя своих близких. Блюда с корейской морковью плотно вошли в рацион многих из нас. Большинство любит её за пряный аромат, придающий особый вкус любому блюду, в состав которого она входит. Многие считают, что морковь по-корейски – традиционная корейская еда, которая подается исключительно в виде гарнира к основному блюду. Но мало кто знает, что это не так. В СССР корейской морковью успешно заменяли пекинскую капусту, именно здесь она и зародилась. И только спустя годы корейская морковь стала главным ингредиентом в приготовлении многих закусок среди различных народов. В зависимости от самого блюда, калорийность корейской моркови колеблется в пределах от 110 до 150 кКал. Кроме этого, она обладает рядом полезных свойств: улучшает выделение желудочного сока, способствует укреплению стенок сосудов, благоприятно влияет на пищеварение и повышает аппетит. Поэтому, корейская морковь ничем не уступает обычной моркови. Корейская морковка является очень острым и специфическим продуктом, который придется по вкусу далеко не всем. Однако рецепт данного незатейливого салата очень понравится не только любителям такого кушанья. В нем остропряный вкус корейской морковки сглаживает куриное мясо, вареные яйца и нежный сыр. Как же приготовить салат «Буррито»? Достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и руководствоваться ниже представленным рецептом. Состав ингредиентов рассчитан на 6 порций, калорийность каждой будет составлять 132 кКал. Практически всегда корейская морковь готовится по одной схеме, однако каждая хозяйка может добавить что-то свое и придать блюду нотку уникальности. Несмотря на то, что сама по себе морковь по-корейски уже готовая закуска, многие предпочитают использовать её как приправу или даже как ингредиент. Особо популярно она используется в различных салатах, где выступает основным продуктом. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить салат, где будут прекрасно сочетаться копченая курица и корейская морковь. Учтите, приготовление корейской моркови занимает достаточно много времени, поэтому сделайте это заранее. Тщательно промойте морковь и очистите. Натрите её на специальной терке, предназначенной для моркови по-корейски. Приготовьте сковороду, налейте туда растительного масла и поставьте разогреваться. Переложите на неё репчатый лук и добавьте ложку перца Чили.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: