| | Морс

Рецепт масло креветочное

Рецепт масло креветочное
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 291 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 17
Углеводы: 24

Они задерживают на себе масло, поэтому получился такой маленький выход. У меня панцири после протирания масла через сито могли уместиться в столовой ложке. Поэтому масло почти все сохранилось. Точный выход не скажу — не взвешивала. Попробуйте в следующий раз добавить меньше панцирей. Для усиления креветочного вкуса лучше добавить еще одну-две креветки, но не увлекаться панцирями. Взбивать нужно для того, чтобы масло быстрее остыло и стало воздушным. Если это не принципиально, то можно просто в холодильник. Вера, если креветки с головами, то они тоже идут в блендер вместе с панцирями. Но если креветки куплены обезглавленные, то к панцирям нужно добавить еще 3-4 креветки (целые), чтобы компенсировать отсутствие голов. Дашенька, мне требуется уточнение: головки используются со всем содержимым или только панцири, а все остальное выбрасывается? Хорошая идея,только у меня сомнения- никогда не думала что панцири съедобны,не вредны ли они,есть ли польза кроме аромата? Ответ: сами панцири есть не надо. Если протирать масло через мелкое сито, то они останутся в сите и в масло не попадут. Панцири не вредные, их раньше даже использовали аптекари в медицинских целях. А рецепт, кстати, взят из книги о традиционной французской кухне. Видимо, фрацузы не сомневаются, раз используют панцири, и не только для масла, но и для приготовления соусов. Огромное спасибо вам за него. Ответ: это как водяная баня, только наоборот — кастрюля снизу должна быть с холодной водой. В нее ставится емкость поменьше с маслом и взбивается венчиком (можно и миксером, но для этого должна быть очень хорошая ловкость рук, чтобы масло не разлетелось во все стороны, или в него не попала вода). Ые слова — это всегда приятно. Можно еще рецепты креветочного супа и соуса? Когда буду готовить, то сфотографирую и выложу. Пока могу порекомендовать два вкусных салата с креветками «с кус-кусом» и «Евдонко». Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено. Собрать очистки от съеденных креветок: панцири, клешни, лапки. Сливочного масла, не дожидаясь его закипания выложить в масло очистки креветок. Когда испарится жидкость из масла и креветочных очисток, жарить массу при постоянном помешивании минут 5-7. Залить массу тремя стаканами воды, прокипятить минут 5, процедить через сито, креветочные очистки выложить в другую кастрюлю, залить стаканом воды, прокипятить, процедить в емкость с водой и маслом, оставшейся после первого этапа, довести все до кипения. Собрать застывшее креветочное масло. Масло можно намазывать на хлеб, добавлять в рыбный суп или уху для улучшения вкуса и вида. Можно добавить в масло пюре из отварных креветок. Можно подать масло к отварному картофелю. В старой куринарии 20 назад прочитала рецепт РАКОВОГО СУПА, суп не варила, а вот раковое масло делала, а сейчас вспомнила и решила сделать по той же технологии креветочное масло. Ru РЕЦЕПТ КРЕВЕТОЧНОГО МАСЛА, но в нем другая технология - это, несомненно, вкусно, но креветочного цвета такое масло иметь не будет. Рецепт упростила – избежала высушивания и дробления, креветочные очистки (тем более, что они мельче раковых) и так неплохо поделились со сливочным маслом вкусом, ароматом и цветом. Также, я решила добавить свежее сливочное масло, чтобы готовое креветочное масло не имело вид топленого. Рецепт ракового масла знаю,но не делала (не ем раков),а вот с креветками думала-сомневалась. Теперь точно знаю,получится. Я так понимаю что когда поставить воду с масло в холод масло всплывёт на верх, тогда его собрать, так? Обеими руками ЗА безотходные технологии! А креветочное масло просто обожаю,всегда покупала его в России в рыбном магазине и очень хотелось хоть разок его попробовать вдали от родины. Теперь буду готовить его сама. Спасибо за рецепт, А миле ludmila за наводку на него обязательно попробую приготовить, когда куплю креветки! И вообще, я в Минске была только один раз, еще студенткой, не скажу, сколько лет назад. Кроме привокзальной площади ничего не помню, видимо, дальше и не ходила. (приезжала, как проводница поезда, студенческий отряд такой был). Надеюсь, что в этот раз увижу больше. А я хочу рассказать, как я была рачительной хозяйкой. Купила тут как-то с полкило больших креветок для салата на ужин. Почистила их (они отваренные уже были, но со всеми головами и панцирями), и тут вспомнила рецепт креветочного масла с сайта, о котором поведала одна из хранительниц этого журнала и одноименного сайта - Даша-ovsianka. Причем, креветки очищенные мы съели за ужином, а для масла пошли в ход все очистки. Приготовленные панцири креветок – 1 стакан. Если креветки без головы, то для вкуса добавить 3-4 цельных приготовленных креветок в панцире. Старинный способ приготовления: истолочь панцири и сливочное масло в миске с толстыми стенками и дном деревянной толкушкой или пестиком, превратив панцири в пюре. Затем протереть смесь через частое сито, чтобы отфильтровать грубые частицы. Современный способ: нагреть масло до бурления (но не кипятить). Добавить в масло панцири и креветки, прогреть вместе не более 1 минуты. Еще одна минута понадобится для того, чтобы смешать в блендере на большой скорости панцири и горячее масло. Протереть массу через сито. Процеженное масло взбить над холодной водой, чтобы оно остыло и загустело. Все, креветочное масло готово. В холодильнике оно может храниться 3-4 дня. Если его заморозить, срок хранения увеличивается до 3-4 месяцев. Самое очевидное – для сэндвичей. Также креветочное масло можно добавлять в овощные или рыбные блюда для придания им приятного аромата креветок. Как начинку для яиц, добавку к соусам, супам, украшение для холодных блюд. В общем, применение универсальное, так что брикет такого масла в холодильнике точно не залежится. Несмотря на то, что я взяла сразу 250 г масла, у меня было слишком много панцирей и голов, в результате выход масла был не очень выгодным, много масла осталось на панцирях. Как я прочитала позже в комментах на сайте - панцирей и голов достаточно взять совсем немного. Над холодной водой я его не взбивала, а просто поставила в холодильник застывать. А отжатые от масла панцири я залила водой и поставила вариться бульон, где-то с часок варила. Получился замечательный креветочный бульон. Процедила, состудила, поставила в холодильник. На следующий день сняла сверху с бульона приличный пласт застывшего масла, которое оставалось на панцирях. На бульоне сварила вкусный овощной супец, ели его с хлебом с креветочным маслом. А на масле, снятом с бульона, обжарила овощи для супа, и еще осталось - для яичницы итд. Масло домашним понравилось очень. Так что, рецепт хороший. А я о таком способе прежде и не знала. А вот с раками у нас сложнее, чем с креветками. Но вдруг когда - буду знать. Я сейчас уже нашла еще способы, мэтры и гуру делились. Там предварительно запекают панцири. Разве панцири можно есть!? И это же не кости и разве из них будет бульон? Оля, а где ты прочитала, что панцири едят? Получается же масляный настой с них и бульон. А бульон еще какой получается, очень креветочный на вкус. Истолочь панцири и сливочное масло в миске с толстыми стенками и дном деревянной толкушкой или пестиком, превратив панцири в пюре. Затем протереть смесь через частое сито, чтобы отфильтровать грубые частицы. Протирая через сито, вся скорлупа остается на нем. У меня было чистое масло, по цвету и вкусу креветочное, но никакой скорлупы там и в помине не было. Но магазинные вкусности из морепродуктов не беру. Вот я придумала как употребить креветки,безотходно. Пришлось мне пожить на острове Шикотан,это Курилы. Видела,что Японцы едят содержимое панцирей крабов. А потом узнала,что хитин(собственно панцырь)очень круто полезен,в нем куча антиоксидантов. Кроме того вещество,которое окрашивает панцирь выводит холестерин. Теперь как я делаю масло. Из вареных креветок достаю мясо. Сушу на батарее зимой(или в сушилке)все остальное:собственно головы и панцырь от хвоста. Перемалываю в кофемолке и смешиваю с маслом. А как узнать, что высушилось достаточно? И насчет кофемолки: там наверное довольно крупные "крошки" получаются -- они не слишком твердые? Я обычно всякие "твердости" типа семечек, орехов, яичной скорлупы и прочего размалываю в ручной французской мельничке -- но это, конечно, работка еще та, особенно если орехи твердые и намолоть надо много. Масло получается пахучее розовое и вкусное. Гости всегда спрашивают где я беру это масло. Насчет как узнать,что высушились достаточно,по-моему просто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
У вас всегда очень много гениальных блюд на праздничный стол и все такие классные, это чудо – не исключение! спасибо!!!
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
Другие рецепты: