| | Маринад

Оладушки из куриной печени рецепт с фото

Оладушки из куриной печени рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 224 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 18
Углеводы: 23

Лук и печенку прокрутить через мясорубку. Взбить венчиком яйцо и ввести в смесь. Размешать, чтобы консистенция стала однородной. Обжаривать оладьи, накладывая фарш в сковородку небольшими порциями. Оладьи с манкой получаются очень пышными, так как крупа не только делает печеночный фарш нежным, но и, разбухая, увеличивает его объем. Соль, перец, приправы — по вкусу. Мытую и очищенную от пленок печень пропускают через мясорубку вместе с луком и морковью. Если в процессе образовалось много жидкости, ее нужно слить. Добавить оставшиеся продукты, размешать, чтобы не было комочков. Обжаривать оладушки с морковью нужно на умеренном огне. В последнее время диета доктора Пьера Дюкана очень популярна. Она основана на ежедневном потреблении животного белка, в частности, субпродуктов. Чтобы разнообразить меню в период следования данной диете, можно приготовить очень вкусные печеночные оладьи. Так как помимо печени используются и другие ингредиенты, начинать себя баловать этим вкусным блюдом можно только со второго этапа («Круиз»), для «Атаки» они не подойдут. В соответствии с данным рецептом в фарш добавляется кукурузный крахмал, картофельный не используется, это принципиальное различие. Соль и приправы — на ваше усмотрение. Печень и лук измельчить в блендере. Ввести в смесь взбитое яйцо. Добавить соль, приправы, крахмал, тщательно вымешать. Обжаривать обычным способом, стараясь использовать как можно меньше масла. Очень вкусное блюдо, однако, в отличие от предыдущего рецепта, диетическим его не назовешь, так как грибы дольше усваиваются организмом, а сыр и сметана — калорийные продукты. Растительное масло для жарки. Печень провернуть через мясорубку. Добавить в сметану (можно использовать кефир) соду и оставить минут на 10 для набухания. Грибы (чаще всего используются шампиньоны) и лук мелко порезать, обжарить, добавить к печеночной смеси. Данные ингредиенты можно и не обжаривать тем, кто не любит слишком жирные блюда. Взбить яйца, смешать с мукой, солью и приправами, добавить к печени. Сыр (лучше использовать твердый сорт) потереть на крупной терке, соединить с фаршем. Жарить на раскаленной сковороде, накладывая столовой ложкой. Печень и лук прокрутить через мясорубку. Рис (вместо риса можно использовать перловку или овсяные хлопья) отварить, дождаться его полного остывания и смешать с печеночным фаршем. Выдавить лимон, сок влить в печеночную смесь. Добавить взбитое яйцо, соль, приправы. Обжаривать в небольшом количестве масла. Лимонный сок сделает оладьи с рисом и печенью тающими во рту. Гречку отварить, остудить, смешать с фаршем. Лук и морковь обжарить, добавить в смесь или прокрутить через мясорубку вместе с субпродуктом. Соль, перец красный или черный молотый по вкусу. Печень, лук, морковь, капусту и чеснок прокрутить через мясорубку. В смесь добавить муку, соль, специи, взбитые яйца, сметану. Тесто не должно быть слишком густым. Обжарить в раскаленном масле до румяной корочки. Картофель, чеснок, лук, печень пропустить через мясорубку. Взбить яйцо, добавить в смесь. Посолить, поперчить, можно добавлять любые приправы, которые есть в наличии. Обжаривать оладьи с картофелем следует на среднем огне, чтобы как следует прожарились. Печень, сало, лук и чеснок нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу остальные ингредиенты. Смесь должна быть жидковатой. Можно делать их больше обычных оладий по размеру, так, чтобы они напоминали блины. В таком случае выкладывать на сковороду нужно не ложкой, а половником. А если вы хотите приготовить истинно праздничное блюдо, торт из куриной печени — как раз то, что нужно! Ингредиенты для печеночного фарша нужно взять такие же, как и для классических оладий, только вместо сметаны добавляется молоко. Грибы (шампиньоны) по желанию — 100 граммов. В большую тарелку вылить майонез. Измельчить чеснок, зелень и смешать с майонезом. Грибы, лук, морковь измельчить, обжарить. Остывший блинчик из печенки промазать майонезным соусом, нанести смесь лука и моркови, сверху положить еще один блин, слегка придавать. Далее уложить слои в такой же последовательности, не забывая смазывать боковые стороны соусом. Верх должен быть обильно смазан майонезно-чесночной заправкой. Готовое блюдо накрыть пленкой или фольгой и дать настояться несколько часов, чтобы оно пропитался и было сочным. Торт можно украсить зеленью, тертым куриным желтком, кусочками помидоров черри и даже красной икрой. Перед подачей порезать, как обычный торт, на кусочки. Как видите, из обычной куриной печени можно приготовить множество вкусных блюд. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ С МАНКОЙ! ТОЛЬКО Я НА НЕОБХОДИМОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПОЛОЖИЛА БОЛЬШЕЕ, Т. Куриная печень – полезный, вкусный, легкоусвояемый и доступный продукт. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить из неё оладьи, которые по достоинству оценит вся семья, и даже маленькие детишки. Это блюдо простое в исполнении, оно станет отличным дополнением к любому гарниру. В первую очередь вам понадобится куриная печень. Выбирайте её в магазине или на рынке очень внимательно: продукт должен быть свежим, не перемороженным, без посторонних неприятных запахов. Обязательно используйте репчатый лук, поскольку он придаёт свежему фаршу из печени приятный аромат, а для того чтобы оладьи не расползались, в них обычно добавляют сырое яйцо, муку и манную крупу. Кроме соли добавьте в фарш Ваши любимые специи. Традиционно применяют молотый перец: чёрный, белый и красный, а также их смесь. Но многие хозяйки любят использовать измельчённые травы, лавровый лист и сушёную зелень – укроп, петрушку, базилик. Для жарки больше всего подходит растительное масло (например, подсолнечное), но можно взять и сливочное, маргарин и даже смалец. Правда, в последнем случае блюдо получится слишком жирным. Учитывайте это, если заботитесь о фигуре и здоровье. Количество ингредиентов и даже состав фарша может варьироваться в зависимости от рецепта оладий. В некоторых случаях хозяйки добавляют молоко, морковь, рис или гречку и другие продукты. Мы постараемся рассказать Вам о как можно большем количестве способов приготовления. А подать печёночные оладьи к столу можно с зеленью и любым соусом, который Вам по вкусу. Но самое лучшее дополнение к ним – это сметана. Начнём с классического рецепта оладий из куриной печени. Разморозьте и промойте куриную печень. При необходимости удалите плёнки и прожилки. Пропустите печень через мясорубку (или используйте блендер) вместе с очищенным луком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Загляденье)) Супчик очень вкусный!!!!Спасибо огромное!!!
большое вам спасибо за рецепты приготовлю на день рождения а потом на новый год!
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное нереально вкусно!!!
Спасибо!Замечательная подборка!А оформление- бесподобное!Заготавливай продукты и твори!Очень благодарю за интересные идеи!
Другие рецепты: