| | Каша

Красный вельвет торт рецепт

Красный вельвет торт рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 272 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 25
Углеводы: 19

Пеку уже третий торт по вашим рецептам. Ну я все равно буду печь ещё раз красный бархат. Пока не научусь все делать правильно. Понравился рецепт, но бисквит не получился, очень жирный, практически не подошел, разваливается. Все делала точно, но результат совсем не порадовал:(В чем может быть причина? Вы отделяете желтки от белков, чтоб, как пишите, сделать бисквит более пышным. По кондитерским стандартам (и в ГОСТовских учебниках) для этого белки взбивают в пышную пену, чтоб наполнить тесто пузырьками воздуха. Вы рекомендуете просто перемешать вилочкой. Я просто не понимаю тогда, зачем их отделять, если не взбивать. По всем физическим и химическим законам техпроцесса это не дает эффекта пышности. Это испортит конечный результат? Взбивание белков даст много микро пузырьков воздуха тесту, излишнюю воздушность тесту и сухую текстуру. Я пробовала оба варианта и нахожу описанный мною способ наиболее подходящим. Про ГОСТовкие стандарты я написала имея ввиду немножко другое, а не то, что они претендуют на создание американского Красного бархата. Вы написали, что отделяете белки от желтков для «придания наибольшей пышности бисквиту» (ваша цитата). А пышность бисквиту дает именно взбивание. Мне просто интересно, зачем отделять? Это реально играет роль? По идее это никак не должно влиять на пышность. Только не думайте, что я придираюсь или как-то пытаюсь обидеть)))). Исключительно уважаю вашу работу. Просто я дотошно отношусь к ко всем вопросам. Стараюсь максимально разобраться в техпроцессе. Это позволяет исключить ошибки не только при изготовлении данного рецепта, но и в последующих. Вы сейчас тратите мое и свое время на попытки доказать, что вы правы в том, что от перестановки составляющих сумма не меняется. Но я считаю, что в кулинарии это правило не действует, и от того в какой момент вы добавляете в тесто определенный ингредиент зависит конечный результат. Все-таки мне показалось, что вы обиделись. Значит, не так истолковали мои слова. Еще раз повторю, что я не настаиваю ни на чем, а пытаюсь разобраться. Мне интересна очень технология любого процесса. Здесь показалось любопытно и непонятно. Предположила, что вы можете знать. Или проверили опытным путем все варианты, тогда интересно, что получалось при разных способах. Тем более были комментарии, что у кого-то не получился бисквит. S С уважением отношусь ко всем вопросам, комментариям и даже критике. Если вам есть что спросить, сказать, предложить Пишите! Спасибо за ответы данные ранее. Здесь ответа не жду, уважаю ваше время. Просто еще раз хочу извиниться, если мои расспросы и интерес к вашему блогу вас обидели. У нас нет сыра «Филадельфия». Как сделать крем, чтобы приблизить его по вкусу к Вашему. Или может быть взбитые сливки? Или взять больше масла? Торт просто супер, спасибо за рецепт, правда вместо крема приготовила суфле птичье молоко, получилось нежно, и вто же время с необычной изюминкой. Коржи получились коричневыми, какао перебил цвет, крем превратился в жёлтую жижу. Крем видимо долго взбивала. Но почему жёлтого цвета а не белого. Торт получился просто восхитительный! Такой ароматный,вкусный,яркий! Цвет коржей и крема идеальный! Я очень рада,что выбрала именно Ваш рецепт! Уважаемая Вика,скажите какого диаметра у вас форма. Я собираюсь печь Ваш восхитительный торт в форме 26 см. Поменьше к сожалению есть,но она стеклянная. Спасибо Вам за ваши замечательные рецепты! Ваш сайт — настоящая находка для меня! Очень нравится, что пишите подробно этапы готовки. Все, что делаю по вашим рецептам, получается необыкновенно вкусным. Подскажите, а как сделать крем из взбитых сливок с маскарпоне? В разрезе у меня он конечно не такой шикарный как у вас, но очень вкусный. Планирую сделать тортик по вашему рецепту. Живу в Самаре, и не думала что возникнут проблемы с подготовкой 🙁 красителей ни жидких ни гелевых не в одном гипермаркете пока так и не встретила, в обычных магазинах тем более. Про ванильный экстракт вообще молчу 😃 форму только на 24 см удалось найти, скажите пожалуйста количество ингридиентов не надо увеличивать, будет нормально как и на вашу форму? Думаю только где то в интернет магазине искать краситель, без ванильного экстракта можно обойтись в принципе. Виктория, спасибо большое за рецепт! Это мой первый тортик, и он обалденный! Цвет такой насыщенный и яркий❤️❤️❤️какой краситель использовали? Вика, спасибо огромное за подробный рецепт! Времени было немного, поэтому выпекала в формах разных размеров, но считаю, что это ничуть не испортило внешний вид)) все в восторге! Подскажите, на форму диаметром 30 см сколько лучше ингредиентов брать чтобы торт был нормальной высоты? Виктория, спасибо огромнейшее вам за этот замечательный рецепт! Советую тем, кто хочет удивить своих друзей и близких шикарным тортом! Но он не был таким красным, как у Вас. Обычный краситель для яиц это и есть пищевой? Нет нигде в магазинах ни того ни другого. Вот из всех рецептов нашла Ваш,и прям уже горю желанием его приготовить почти всё купила,но есть несколько вопросов,могу ли я ванильный экстракт заменить просто ванилином? И если можно,то сколько добавлять? А то очень хочется этот вкус. И еще сыры идут в жидком виде? Здравствуйте, если ванилин будете добавлять, то совсем чуть чуть на кончике ножа. Извините пожалуйста,это снова я. Подскажите,а сыр Филадельфия можно заменить Калифорнией? Нигде не могу найти филадельфию. Вот, какие я купила) их можно? И расстроилась очень Так радовалась, когда испекла коржи, и они получились такими одинаковыми, ровными. Но когда сделал крем — это ужас Не знаю, почему он получился таким жидким! Я столько крема просто вылила, потому, что просто пропало настроение и не хотелось ничего делать дальше. Мне кажется, что это из-за масла. Не первый раз замечаю, что после масла у меня получаются жидкие крема. Как вы думаете, что это? Причем вот ниже в комментариях, я смотрю, девушка выставила фотографию своего торта, там такая же беда. У нее течёт крем с него. Супер рецепт, получился очень вкусный торт. У меня был вопрос к цвету, много или мало, но это дело сноровки. Пользовалась красителем Chefmaster супер Ред. Ваш рецепт прост в приготовлении,бисквит очень вкусный,крем прекрасный. Делала мужу на день рождения, он в восторге. Подскажите пожалуйста какой крем можно еще использовать? Викатория, я фанат вашего блога навеки! Как же я вам благодарна, особенно мои дети)))до красоты такой как у вас мне еще долеко но это очень было вкусно,детей вообще не оторвать. Ксения, как приятно это слышать! А вкус после заморозки не ухудшается? Уксус с красителем в любом случае использовать, или если только когда порошковый используем? Или при гелиевом также использовать? Торт получился супер,и по вкусу и по виду,и по приготовлению! Пробовала 2 рецепта этого торта,но Ваш самый лучший! Вика, планирую на следующей неделе испечь этот торт. Подскажите пожалуйста, чем украшали, что это за ягоды с эффектом снега❄)) и вообще,как правильно украшать ягодами торт, есть нюансы? Поправьте меня, пожалуйста, если я запуталась. Подозревала, что он идет в муке, но перейдя по Вашей ссылке там в составе только мука и крахмал. Вика, поделитесь пожалуйста как вы делали засахаренные фрукты. Это у вас cranberry на фото? Хочу повторить ваш декор, очень красивый и праздничный. Мы с подругой обожаем ваш блог, постоянно что-то готовим, и всегда получается потрясающе! Спасибо вам, с нетерпением ждём новые рецепты. Приготовила «Красный бархат «по вашему рецепту. Народ ел и просил кусочек на вынос! Могу сказать это самый вкусный и «правильный» Red velvet,который я пробовала. Коржи внутри оказались как-бы чуть сырыми. Хотя проверяла спичкой, выходила сухая.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: