| | Гречка

Утка в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото

Утка в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 310 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 11
Углеводы: 15

Сухого белого вина, соевого соуса и цветочного меда. Чтобы у вас получилась мягкая и вкусная утка, запеченная в фольге, вымытую тушку прокалывают в нескольких местах, обдают крутым кипятком и обсушивают. Затем ее начиняют вареным рисом, смешанным с жареным чесноком, луком, яблоками, печенкой, солью и специями. Брюшко птицы аккуратно зашивают толстой нитью, а саму тушку натирают маринадом, сделанным из подогретого вина, соевого соуса, имбирного порошка, соли и перца. Нафаршированную утку выкладывают на решетку, установленную в противне, заполненном небольшим количеством воды, и прикрывают фольгой. Запекают блюдо при умеренной температуре не меньше часа. (Unix) Server at volshebnaya-eda. Утка в фольге запеченная в духовке украсит праздничный стол. Как приготовить утку в фольге с фото, рецепт утки в фольге в духовке, пошаговый рецепт утки в фольге с фото. Данная статья ответит на эти вопросы и научит готовить утку в фольге вкусно. Данный рецепт утки принято готовить на праздники, например утка в фольге на новый год, утка в фольге на Рождество, утка в фольге на день рождение. Мы приготовили пошаговый фото рецепт, чтобы вам было легко и просто готовить по настоящему вкусную утку. Выбирайте свой рецепт утки на нашем сайте, каждый рецепт утки готовился с любовью для вас дорогие посетители сайта. Мы научим вас как вкусно приготовить утку в фольге с фото. Промываем и удаляем волосяной покров с размороженной утки. Отрезаем гузку и верхние фаланги крыльев. Срезаем лишний жир из полости и хвостовой части. Выкладываем утку в дуршлаг и обдаём кипятком со всех сторон. Полотенцем сушим утку, зубочистками прокалываем утку со всех сторон, натираем солью с хреном. Надеваем тушку утки на бутылку, которую устанавливаем в глубокую тарелку. Подготовленную утку убираем на 8 часов в холодильник. Не забывайте периодически сливать сок из блюда. Обжариваем на сковороде без масла бадьян, палочки корицы, сычуаньский перец, бутоны гвоздики, фенхель до появления ароматного запаха (если нет каких либо приправ, то можно заменить любыми приправами для птицы). Специи измельчаем в кофемолке (лучше использовать измельченные специи). Мелко режем перьевой лук и корень имбиря. Натираем одной чайной ложкой специй утку внутри. Выкладываем в полость лук и имбирь. Сжимаем пальцами разрез утки и скрепляем зубочистками. Обматываем нитками зубочистки, от верхней к нижней, мотая крест на крест и хорошо затягиваем. Штопка должна получиться без узлов. В области, где была гузка, завязываем узел и обрезаем нить. Кожу, которая осталась на шее утки, заправляем вовнутрь и заштопываем аналогично. Оставленной ложкой специй хорошо натираем утку и смазываем медом. Выкладываем утку на решетку и убираем в холодильник на 6-8 часов. Выкладываем маринованную утку на решетку вверх грудкой, установленную в противне. Воды в противень и закрываем всю конструкцию пищевой фольгой. Лучше связать крылья и лапы утки нитями, чтобы утка в фольге помещалась в противне. Готовим утку в духовке в разогретой духовке до t=180С около 1 часа. Извлекаем утку из духовки через 1 час и снимаем фольгу. Соевый соус смешиваем с 4-мя столовыми ложками растопленного мёда. Половиной полученной смеси смазываем утку со всех сторон. Закрываем крылья и лапы утки со всех сторон. Запекаем утку в духовке 40 минут. Извлекаем утку из духовки через 40 минут и смазываем оставшейся смесью мёда и соевого соуса. Укладываем утку грудкой вниз на решетку. Утка в фольге запеченная в духовке готова. Выкладываем утку на большую тарелку и украшаем зеленью, овощами и фруктами. Приготовила утку в фольге вчера на ужин. Ну что могу сказать, моим родным она очень понравилась. Рецепт утки с рисом мне понравился тем, что утка получается сочной, а рис мягким и вкусным. Решила на день рождение мамы приготовить утку в фольге в духовке. Мне понравился ваш рецепт утки в фольге, все подробно рассказано. Готовила около 2 часов и обрадовалась результату. Хочу выразить уважение админу сайта. Я приготовила утку в фольге в духовке в первый раз на день рождения мужа. Раньше я не представляла как приготовить утку в духовке в фольге, но благодаря этому замечательному рецепту утки в фольге, я приготовила волшебное блюдо))))) Буду пробовать готовить другие блюда из утки с вашего сайта. Приготовила утку в фольге на день рождение, все гости были в восторге. Спасибо вам за великолепный рецепт. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. В последнее время весьма популярным стал способ приготовления мяса, и рыбы в алюминиевой фольге или в рукаве для запекания. Это неслучайно: такой способ удобен и не отнимает много времени. Кроме того, при приготовлении таким образом минимальны потери питательных веществ, а вкусовые качества неизменно высоки. Утка, купленная на базаре или в магазине, уже очищена от перьев, но, как правило, такой очистки недостаточно и на тушке сохраняются много перьев и пуха. Поэтому утку нужно осмолить, а затем удалить остатки перьевого покрова. Тушку утки посыпем приправами для птицы. Прекрасно для этого подойдет прованская смесь трав. Обильно снаружи и изнутри натрем чесноком, выдавленным через чеснокодавку, посолим и оставим на полчаса для пропитывания специями. Как и курица, утка прекрасно подходит для фарширования. Нафаршировать птицу можно самой разнообразной начинкой – рисом, гречкой, грибами, черносливом, апельсинами и т. Традиционно на Руси утка и гусь готовились с яблоками. Яблоки для этого лучше брать кислые, зеленые, твердые. Извлечем серединку с семенами и нарежем на дольки. Утку плотно начиним яблоками. Отверстие зашьем плотными нитками или закроем деревянными зубочистками. Два листа фольги разложим на столе крест-накрест. В середину выложим утку, польем растительным маслом или обмажем свиным жиром. Так как утка – это довольно жирная птица, то в процессе приготовления из нее вытопится еще и свой жир. Тушку герметично завернем в фольгу и выложим на противень. На противень нальем примерно стакан воды и поставим запекаться в разогретую духовку. При необходимости воду можно долить. Запекаем утку 1,5-2 часа в зависимости от размера. За полчаса до конца запекания фольгу откроем, так как в фольге не будет образовываться румяная корочка. Продолжим запекание в раскрытом виде. Готовую птицу разрезаем на кусочки и употребляем с гарниром из картофеля, гречки, риса или каким-либо другим. Готовлю утку только по этому рецепту! СПАСИБО большое, автору за этот рецепт! Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее популярны. Конечно, это утка запеченая в духовке, утка с яблоками в духовке, утка запеченная в рукаве, а также рецепт утки по-пекински в духовке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень нереально вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
Другие рецепты: