| | Гречка

Рецепт крема заварного видео

Рецепт крема заварного видео
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 13
Углеводы: 16

Если крем по-прежнему остаётся жидким, поместите его в холодильник для дальнейшего использования. В приготовлении крема для бисквитного теста есть ряд особенностей, которые нужно соблюдать в обязательном порядке. В случаях, если масса получится слишком плотной, она не пропитает коржи полностью. Если же состав выйдет жидким, он размочит тесто и сделает из него подобие желе. Деликатный процесс требует соответствующего подхода: конечный продукт должен получиться воздушным и лёгким, в этом нам помогут куриные желтки и кукурузный крахмал. Заранее приготовьте кастрюлю объёмом от 2,5 литров и более. Просейте кукурузный крахмал, чтобы он стал рыхлым. Вылейте молоко в эмалированную ёмкость, добавьте ванилин, поставьте на плиту. Доведите состав до кипения, накройте крышкой, оставьте настаиваться ещё на 1,5 часа. Пропустите молоко через 4 слоя марли, вновь вскипятите на среднем огне. В другой миске разотрите кукурузный крахмал, сахарный песок и желтки. Сразу же вылейте получившуюся смесь в ванильное молоко. Томите на медленном огне до той поры, пока масса полностью не загустеет. Помешивайте венчиком, чтобы крем постепенно поднимался. Когда состав приобретёт консистенцию сметаны, выключайте плиту. В ещё тёплую массу добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки. Взбивайте крем миксером около 5 минут, пока он не станет густым и однородным. Используйте состав в ближайший час или же уберите его в холодильник на хранение. По желанию вы можете расфасовать крем по вафельным или бумажным стаканчикам, после чего отправить в морозильную камеру. На выходе получится натуральное домашнее мороженное по типу «крем-брюле». Главной особенностью приготовления крема по такому рецепту считается то, что конечный состав получается густым и тягучим. Даже если использовать массу для пропитки сухих песочных коржей и накладывать его плотным слоем, крем не растечётся. Помимо того, что рецепт подходит для «Сметанника», его часто применяют в приготовлении эклеров, печенья с начинкой, украшении тортов при помощи кондитерского шприца. Разотрите удобным способом сахарный песок, ванилин и яйца. Просейте муку и добавьте её к массе. Остудите сметану до комнатной температуры, выложите к основным компонентам и взбейте миксером. Переместите состав в эмалированную ёмкость, поставьте на медленный огонь и томите до того момента, пока масса не станет густой. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с плиты, добавьте 60 гр. Сливочного масла, вымешайте состав и оставьте остывать. Вторую порцию масла размягчите, зачерпывайте по одной столовой ложке и вмешивайте в крем. Каждый раз после добавления новой порции взбивайте смесь миксером. В конечном итоге у вас получится пышная масса нежно-бежевого оттенка. Её нужно использовать в ближайшие три часа. В противном случае уберите крем в холодильник, предварительно обернув миску пищевой плёнкой. Несложно приготовить заварной крем, достаточно лишь чётко следовать инструкции. Воспользуйтесь универсальным классическим рецептом или же выбирайте технологию по типу торта, который вы планируете испечь. Внимательно следите за массой, когда она находится на плите. Особенно актуальным совет является в использовании рецептов с добавлением муки. Миниатюрная Джиоти Амге считается самой маленькой девушкой в мире. Ее рост составляет всего 62 сантиметра, живет крошка в индийском городе Нагпур. Информация на сайте носит справочный популярный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей. По вопросам работы сайта обращайтесь на электронную почту - howtogetrid@inbox. Нежный, сладкий заварной крем — неотъемлемая часть вкуснейших тортов, пирожных и эклеров. Если вы собрались приготовить своими руками десерт, задумайтесь о креме. С ними любое печево выглядит вкусным, аппетитным и очень сладким. Классический рецепт заварного крема известен многим. Без него невозможно представить такие выпечки, как «Наполеон» или «Медовик». Самый простой, быстрый и вкусный рецепт. Он подходит ко всем видам десерта. Разбить в миску яйца, насыпать к ним сахар, пшеничную муку и ванильный сахар. Налить в массу холодное молоко и пройтись по смеси миксером. Включить средний огонь, поставить на него миску с будущим кремом и довести его до кипения. При этом нужно непрерывно мешать ложкой. Если вам нужен густой крем, то после закипания варите его еще 10 минут. Дождитесь, пока масса остынет, и начинайте использовать готовый заварной крем. Заварной крем — важная составляющая всеми любимого торта «Наполеон». Десерт получается пышным, мягким. Готовить его одно удовольствие. Нам нужна кастрюля с толстым дном. В такой посуде молоко при кипячении не пригорит. Насыпаем в нее сахар и муку. Их мы перемешиваем и выливаем массу из трех взбитых яиц. Добавить ванильный сахар и превратить все в однородную массу без комочков с помощью вилки. Залить ее молоком комнатной температуры. Не переставая мешать, ставим смесь на огонь и варим наш крем. Постоянно следите за готовящимся кремом, так как мука может в любую минуту подгореть, а молоко — сбежать. Как только на поверхность жидкости начнут появляться пузыри — выключаем плиту. Когда масса остынет, добавляем масло, взбивая основу миксером. Смешайте до растворения масла и украшайте торт. Вылейте в емкость сырые яйца, насыпьте соль и крахмал, вылейте половину количества молока. Венчиком превратите смесь в желтоватую однородную массу. В кастрюльку перелейте оставшуюся часть молока и добавьте сахар. Варите на медленном огне содержимое кастрюлю, пока молоко не закипит. Постоянно помешивая яичную массу, перелейте в нее кипящее молоко с сахаром. Будущий крем ставим на плиту и варим до тех пор, пока масса не загустеет и превратиться в настоящий крем. Избавляйтесь от появляющихся комочков, мешая все ложкой. Приготовьте чистую миску, перелейте в нее крем, насыпьте ванильный сахар. Закройте посуду пленкой и дайте ей настояться 30 минут. Можно обмазывать каждый слой коржей кремом или сделать торт и покрыть сверху пышной мягкой массой. Попробуйте сделать крем без яиц. Он получается менее жирным и приторным, с легким привкусом ванили. Соединить в первой миске муку и сахар, влить туда 200 мл молока. Взбить смесь с помощью венчика. Оставшиеся 200 мл молока налить в железную кружку или кастрюльку и довести до кипения. Парующую жидкость потихоньку перелить в первую миску с сахаром, молоком и мукой. Все перемешать и вновь поставить на плиту, включив малую мощность огня. Не забывайте постоянно мешать жидкость, пока она не приобретет густую консистенцию. После этого добавьте сливочное масло, разрезав его на маленькие кусочки. Они должны полностью раствориться в креме. Убрать посуду с плиты, досыпать ванильный сахар. Как только масса остынет, она будет готова для применения. Как приготовить крем для эклеров? Эклеры — десерт, который сделан из потрясающе легкого теста. И крем к ним должен быть очень нежным, сладким и воздушным. Наш крем будет иметь приятный карамельный цвет и вкус. В небольшую кастрюлю насыпаем муку, сахарный песок и выливаем молоко. Как только перемешали массу венчиком, ставим посуду на огонь самой маленькой мощности. После того как жидкость превратится в густую смесь, выключаем плиту и добавляем сгущенку. Наш крем приобретает золотистый карамельный оттенок. Масло растапливаем либо самостоятельно (просто заранее достаньте из холодильника), либо разогреваем его в микроволновой печи. Загружаем в блендер размягченное масло и сливки и хорошенько все измельчаем. Постепенно добавляем сливочную массу в остывший крем, все время мешая лопаткой. Осталось полить им эклеры и ввести внутрь теста. Крем из белков — это неотъемлемая часть самых нежных и изысканных десертов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодаря Вам получилось сочное и вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
Другие рецепты: