| | Глинтвейн

Макароны с сыром в духовке рецепт с фото

Макароны с сыром в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 12
Углеводы: 13

Тогда изучите рецепты с фото ниже. Приготовление макарон с сыром считается одним из традиционных рецептов, поэтому блюда из них нравятся всем – и взрослым, и детям. Добавлять к ним можно любые другие ингредиенты, будь то мясной фарш, яйца, лучок, перец или помидоры. Правильно готовить макароны с сыром очень легко. Выбранные макаронные изделия бросить в кипящую воду, тут же немного подсолить и добавить чуть-чуть растительного масла. Помешивая, варить продукт до готовности. На следующем шаге воду слить. Промывать же макароны, особенно из твердых сортов пшеницы, не рекомендуется. Сварившийся продукт можно выкладывать на тарелку. Далее остается заправить сливочным маслом и посыпать тертым сыром. По желанию можно класть к макаронам Пармезан, Российский, Маасдам или любой другой твердого сорта. Сырную стружку используют не только для посыпки уже сваренных макаронных изделий. Можно добавить ее в специальный соус. Его готовят на основе молока или сливок. Если вы располагаете временем, то попробуйте приготовить запеканку из макарон. Помимо продуктов для классической пасты потребуется еще пара яиц. Выбирайте любой рецепт макарон с сыром и отправляйтесь на кухню получать новые кулинарные навыки. У американцев есть национальное блюдо под названием mac and cheese. Это и есть макароны в сыре. По традиционному американскому рецепту используется сорт Чеддер. Он очень подходит для такого блюда, ведь его легче плавить. Хотя в некоторых рецептах рекомендуют использовать сразу несколько сортов сыра. Приготовить макароны с сыром по-американски легко – их просто отваривают, а в это время делают соус, взяв за основу Бешамель. Как похудеть ничего не делая! Воду перелить в металлическую кастрюлю, посолить, вскипятить и закинуть макароны вариться под крышкой. Сливочное масло растопить в сотейнике, помешивая его, добавить сюда же муку. Когда масса станет чуть комковатой, можно начать постепенно заливать подогретое молоко. Помешивать соус венчиком, чтобы убрать комочки. Варить соус до загустения, затем посолить, поперчить и заправить мускатным орехом. Далее ввести сырную стружку, но не всю, чуть-чуть оставить для посыпки. Из кастрюли слить воду, макароны заправить сырным соусом. Затем переложить все в форму для запекания, присыпать остатками сыра. Запекать 10-15 минут при 220 градусах. Макароны с яйцом и сыром – это нечто среднее между запеканкой и омлетом. Вкус у блюда очень необычный. Продукты получаются мягкими и нежными. На основе яиц готовится соус для заливки макаронных изделий, поэтому предварительно их взбивают с добавлением сырной стружки. Чтобы сделать блюдо посытнее, можно добавить порезанную сосиску или же гарнир в виде овощного ассорти. Воду послить, вскипятить, затем закинуть туда макароны, варить около 10 минут до мягкости, после чего дать обтечь в дуршлаге. Яйца взбить, поперчить, засыпать к ним половину перетертого сыра. Лук очистить от шелухи, порезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистости. Далее ввести к нему макарошки, пожарить еще около 5 минут. Затем влить сырно-яичный соус, перемешать, томить 2-3 минуты. В конце присыпать блюдо остатками сырной стружки. Предназначение: на обед / на ужин / быстрый ужин. Спагетти – это тоже макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, но они длинные и тонкие. Приготовить спагетти с сыром можно по тем же рецептам, что и рожки, ракушки, вермишель и пр. В классическом варианте их просто отваривают. Если же вы хотите более оригинальное блюдо, то попробуйте сделать спагетти Болоньезе. Такое название присвоено необычному итальянскому соусу из говядины с томатами и специями. Он подходит для любой пасты, в том числе и спагетти. Лук очистить, мелко порубить, затем поджарить на прогретом оливковом масле. Далее протереть томаты в собственном соку, ввести их на сковородку, перемешать, томить около 15 минут на тихом огне. Залить в соус сливки, поперчить, добавить по вкусу соль. Фарш обжарить отдельно до готовности. Переложить к мясу томатный соус, сюда же добавить порезанные свежие помидоры. Сварившуюся пасту перемешать с соусом и еще немного полить им блюдо сверху. Посыпать сырной стружкой, украсить листиками базилика. Макароны с помидорами и сыром можно приготовить в виде запеканки. Питательной в этом рецепте ее делает прослойка фарша. Предварительно его обжаривают с добавлением лука, соли и специй. К нему же отправляют и помидорки, благодаря которым мясо становится сочнее. Вся эта зажарка находится между соями макарон и сыра. Можно подать ее как отдельное блюдо или же добавить немного овощей на гарнир. Масло прогреть на сковородке, обжаривать на нем фарш около 3-4 минут. Затем добавить лук, порезанный кусочками, поперчить, посолить. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить. Жарить еще немного, после чего ввести натертую морковку. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры. Перетереть их на крупной терке и отправить к фаршу. Перемешать, томить еще 3-4 минуты на тихом огне. Макароны закинуть в кастрюлю с кипящей водой, посолить. Когда сварятся, откинуть на дуршлаг, промыть, после чего половину выложить на дно промасленной формы для запекания. Далее присыпать частью сырной стружки. На нее нужно помещать весь жареный фарш. Смазать майонезом, выложить остатки макарон, а сверху – сыр. Готовить в прогретом до 200 градусов шкафу около 15 минут. Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку / быстрый ужин. В самом простом варианте паста с сыром готовится как в садике и будет под силу и начинающему кулинару. Отварить макаронные изделия сможет даже ребенок. Натереть сыр тоже очень просто. В магазинах он даже продается в уже измельченном виде, что еще упрощает процесс. За четверть часа можно сделать обед для себя и домашних, причем очень вкусный. Особенно такое блюдо придется по вкусу любителям аппетитной корочки из расплавленного сыра. Воду перелить в кастрюлю, можно посолить ее, после чего поставить на огонь. Когда жидкость закипит, забросить пасту, варить около 5-7 минут или по инструкции на упаковке. Тем временем измельчить при помощи терки сыр. Сварившуюся пасту откинуть на дуршлаг, дать обтечь, после чего переложить на тарелку. Сверху присыпать сырной стружкой. Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку / быстрый ужин. Макароны с молоком и сыром – еще один вариант сытного, вкусного и быстрого обеда или ужина. Особенность этого рецепта выступает сливочный соус. Для густоты добавляют немного муки. С таким соусом обычная паста превращается в настоящий деликатес. Благодаря запеканию в духовке блюдо получается еще и более сочным и даже полезным. Тот же эффект можно получить при использовании мультиварки. Используя инструкцию на упаковке, отварить пасту. Духовку сразу включить, пусть прогревается до 175 градусов. Почистить лук с чесноком, мелко их порубить, обжаривать на сливочном масле до прозрачного состояния. Далее посыпать смесью муки и красного перца. Далее ввести третью часть сырной стружки, посолить, перемешать. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, затем переложить в форму для запекания, где ее уже можно смешивать с сырным соусом. Сверху присыпать остатками сырной стружки. В одном из рецептов пасты Карбонара используют как раз макароны с сыром и сливками. Это потрясающий вариант превратить обычный продукт в действительно вкусное и аппетитное блюдо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!Замечательная подборка!А оформление- бесподобное!Заготавливай продукты и твори!Очень благодарю за интересные идеи!
Другие рецепты: