| | Другие рецепты

Быстрое домашнее печенье простой рецепт

Быстрое домашнее печенье простой рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 11
Углеводы: 28

При желании готовая выпечка припудривается сахарной пудрой. Тщательно взбивается 200 мл кефира с 100 гр сахарного песка. Необходимо чтобы сухое вещество полностью растворилось. Затем в сладкий кефир добавляется ст. Ложка растопленного сладкосливочного масла и пол чайной ложки пищевой соды, гашенной яблочным уксусом. Гр просеянной через мелкое сито пшеничной муки потихоньку всыпается в кефирную смесь. Тесто вымешивается до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. После замеса, оно заворачивается в пакет и ложится на половину часа в холодильник. Охлажденный шар скалкой раскатывается в толщину половины сантиметра. Формочкой вырезаются сочни и укладываются на противень, застеленный калькой. Печенье выпекается в предварительно разогретом до 180⁰С духовом шкафу в течение четверти часа. По истечении времени противень достается, изделия смазываются молоком и ставятся подрумяниться еще на пять минут. Мягкая выпечка под хрустящей корочкой, приготовленная на сковороде – простой способ побаловать домочадцев. В емкости смешивается 100 гр сметаны с одним желтком и двумя ст. В сметанную смесь добавляется 300 гр сахарного песка и хорошо перемешивается. Гр пшеничной муки просеивается с пакетиком покупного разрыхлителя и вводится небольшими порциями в сметану. Готовое тесто получается гладким и не липнущим к рукам. Из теста скатывается колбаска диаметром до 3 см. Затем нарезаются кругляши с толщиной до 1 см. Нарезанные лепешки слегка сдавливаются рукой в шайбочки, таким образом, серединка печенья полностью пропечется. Сковорода с антипригарным покрытием разогревается, после чего печенье обжаривается с обеих сторон по 2-3 минуты до образования красивой хрустящей корочки. В глубокую миску просеивается три стакана муки с пакетиком разрыхлителя. В отдельной посудине венчиком взбивается 200 гр мягкого маргарина или спреда с 300 гр сахара до получения воздушной массы. Затем в смесь всыпается пакетик ванильного сахара и добавляется куриное яйцо. Все тщательно вымешивается до однородности. Все ингредиенты смешиваются в пластичное тесто, которое должно «отдохнуть» в холодильнике не менее 20 минут. Из охлажденного теста можно скатать небольшие шарики, которые выкладываются на противень, смазанный маслом, и слегка приплющиваются рукой. Или же раскатать в не слишком тонкий пласт и вырезать при помощи формочек или обычного стакана фигурные изделия. Сахарное печенье приготавливается в предварительно прогретом духовом шкафу в течение десяти минут при температуре 180⁰С. Горячая выпечка получается очень мягкой, но при этом имеет свойство затвердевать по мере остывания. Гр домашнего творога перетирается с парой яиц и 100 гр сахарного песка. В самом конце добавляется ¾ части ч. В творожную массу вмешивается полтора стакана просеянной пшеничной муки и вымешивается мягкое тесто. Охлажденный полуфабрикат тонко раскатывается деревянной скалкой. Ложкой сметаны и равномерно выкладывается на половину пласта. Сверху творог посыпается двумя ст. Ложками сахара (при желании можно добавить изюм) и накрывается второй половиной теста. Начиненный пласт скатывается в неплотный рулет и нарезается на куски с толщиной до двух см. Противень застилается калькой и смазывается растительным маслом. Творожные улитки выпекаются в течение получаса. В чаше смешивается 150 гр твердого сыра, натертого на крупной терке с 3 ст. Ложками мягкого сливочного масла и двумя щепотками соли. Ложки нежирного молока и 200 гр просеянной пшеничной муки. Замешанное тесто раскатывается в тонкий пласт с толщиной не более двух мм. Фигурными формочками вырезаются изделия, выкладываются на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекаются до подрумянивания около 10 минут. Готовое сырное печенье домашнего производства – прекрасная альтернатива покупным чипсам или попкорну. Полтора стакана пшеничной муки просеивается с пакетиком разрыхлителя и ½ ч. В миске смешивается 100 гр мягкого сливочного масла с одним желтком, тремя ст. Ложками нежирного молока и половиной ч. В масленую массу порционно засыпается мучная смесь и замешивается в мягкое по консистенции тесто, которое делится на две одинаковые части. Половина теста остается белой, во вторую добавляется растопленная на водяной бане плитка любимого шоколада. Обе части заворачиваются по отдельности в пищевую пленку и ложатся в холодильник на 30-40 минут. Каждый шар теста по отдельности раскатывается в тонкий пласт между листами пергамента или пищевой пленки. Слой шоколадного теста накладывается на слой белого, после чего пласты скатываются в рулет и ложатся в холодильник примерно на час. Охлажденный рулет нарезается кругляшами с толщиной в 1 см, которые выкладываются на противень, застеленный калькой. Шоколадные спиральки приготавливаются в течение 7 минут. В емкости тщательно растираются стакан сахара с 200 гр сливочного маргарина и пакетиком кристаллического ванилина. Далее в массу вводится 300 гр домашней сметаны с жирностью не более 25%. Разрыхлитель просеивается с небольшой частью муки, которая вводится в сметанную массу в первую очередь. При замешивании теста, муки всыпается ровно столько, чтобы оно перестало прилипать к рукам, но не было слишком крутым. Скатанный тестовый шар заворачивается в пленку и ложится на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто раскатывается в пласт не более 5 мм. Вырезанные фигурки посыпаются сахаром, смешанным с цедрой лимона или апельсина и выпекаются на смазанном противне 30-40 минут при 180⁰С. Печенье, приготовленное с душой, приятно к чаю. Из всех этих рецептов я пеку обычно печенье на кефире,а в этой статье мне понравился рецепт сырных печенек думаю что попробую испечь,тем более в рецептах этих печень не много продуктов и все они есть всегда под рукой. Выглядит все аппетитно и вкусно будем печь. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой - испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное - делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза - другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Так описала Елена elaizik.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: