| | Чизкейк

Толстые вафли рецепт для электровафельницы

Толстые вафли рецепт для электровафельницы
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 317 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 14
Углеводы: 13

Масло растопим, а лимон запарим кипятком на 5-7 минут, чтобы из цедры ушла горечь, оставив только приятный лимонный аромат! Муку просеиваем в миску через сито или дуршлаг, чтобы стала воздушной для будущих пышных вафелек! В получившемся «вулкане» из муки делаем посередине «кратер», куда кладём желтки, высыпаем сахар, и всё перемешиваем. Вливаем в миску растопленное масло и ещё перемешиваем. Тесто пока ещё довольно густое. Берём лимон и натираем с него цедру на тёрке. А сок из лимона выжимаем в тесто. У меня получилось 50 мл лимонного сока, это будет зависеть от размера лимона. Добавляем в тесто соду и сразу же тщательно перемешиваем. Видите, каким пышным становится тесто? Но оно всё ещё слишком густое, поэтому вливаем тёплую воду и перемешиваем. Взбиваем яичные белки, добавив щепотку соли, в густую, белую пену. Чтобы они качественно взбились, начинайте с самой низкой скорости миксера и понемногу прибавляйте, пока дойдёте до максимальной. Видите, какие чёткие следы оставляют венчики миксера на пене? Добавим взбитые белки в тесто и аккуратно перемешаем. Высыпаем в тесто лимонную цедру и ещё раз перемешиваем. Можно приступать к выпеканию лимонных вафель! Разогреваем вафельницу и накладываем тесто, примерно так. Сколько требуется на практике, легко узнать путём пробы. Слой теста должен быть достаточно толстым, чтобы теста хватило для заполнения и нижних, и верхних ячеек вафельницы, и в то же время теста не должно быть слишком много, иначе оно «сбежит». Выпекаем толстые лимонные вафли до золотисто-румяного цвета, затем снимаем и перекладываем на решётку, чтобы чуть остыли. Но вкусней кушать их тёплыми, с чашечкой тёплого же чая с лимоном! Увидев этот рецепт, всерьез задумалась о покупке електровафельницы. Да, я долго собиралась завести электровафельницу, а когда таки собралась, то оказалось, в ней столько всего вкусного можно делать! И брюссельские вафли, и шоколадные, и лимонные! Главное, при выборе вафельницы смотреть на мощность. Очень давно заглядываюсь на вафельницы. Но сомневаюсь, что буду часто ей пользоваться (хотя венские вафли обожаю), поэтому, наверное, остановлюсь на покупке силиконовой формы для вафель в духовке. Интересная идея - вафли в духовке! Я впервые такое слышу, даже не знала, что их можно печь не только в вафельнице. Оставьте комментарий к этой записи ↓ Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше:) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту:) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png. Меня просто очаровали батбуты - марокканские мини-лепёшки из пресного теста! Обожаю интересную выпечку с оригинальным разрезом - это своего рода особенное искусство! Нежное, как облачко, мягчайшее тесто, восхитительный цитрусовый аромат и сметанно-лимонная глазурь!. Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом. Лимонная глазурь для пасочек 5. Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое! Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные! Толстые сдобные вафли с шариком мороженого, фруктами, карамельным соусом и шоколадом Ах, да, ещё с орешками! Также прочитайте о секрете ровных вафель. Предлагаю многократно проверенный рецепт. Маргарин или масло комнатной температуры перемешать миксером с сахаром. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить муку к основной смеси. Такое вот гладенькое тесто. Вот теперь обещанный секрет. Чтобы вафли были ровными, нужно переложить тесто в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакет. Выдавливаем тесто в разогретую вафельницу. Сначала по кругу, а потом заполняем серединку. Это даже быстрее, чем выкладывать ложкой. Сначала вафли мягкие, потом будут хрустеть. Но если вы решите прослоить вафли кремом или суфле, и оставить настояться, то они снова станут помягче, как тортик. Подавать с фруктами, шоколадом, мороженым. Идеально подходит карамельный соус, который очень легко готовится. У меня была старая сметана,положила ее вместо масла. Светлана, судя по количеству претензий, вы упустили что-то в рецепте. Очень жаль, что вы разочарованы. Пошаговые фото замечательно демонстрируют все этапы и густоту теста, оно очень удобное в работе. Не должно капать масло, так как оно не топится в рецепте вообще. Масло заменила сметаной и вместо одного яйца добавила тертой моркови 3/4 стакана. Дети слопали все)) Спасибо за рецепт! Самый простой и вкусный рецепт. А я наоборот, вместо 3х 4 яйца добавила. Вафли вкусные, но у меня постоянно тесто убегало за пределы вафельницы =(не могу понять из-за чего, вроде все шаги были соблюдены. В итоге пришлось тесто выкладывать только на серединку. Вафли получились рассыпчатые, оочень сладкие. Но большой ошибкой было следовать совету с выкладыванием теста корнетом на весь периметр формы. Если и буду повторять, то с поправками. Зажаривала побольше и получились хрустящими сразу. Тесто переложила в файл и выкладывалось, действительно, удобно. Из этого количества получилось у меня 7, 5 вафелек. Рецептом довольна, раньше толстые вафли не получались, на мой вкус, вкусными, хотя семья съедала. Но теперь буду делать по этому рецепту. Анна, спасибо, что написали! Как часто бывает, если не получилось — обязательно напишут, а если понравилось, то молчок. Вот и кажется, что рецепт плохой, ведь под ним только недовольные отзывы. Классный рецепт, один из самых удачных! В прошлом году я купила вафельницу и весь год вся семья пробовала вафли по разным рецептам. Ваш рецепт понравился больше всего. На нем остановилась и сохранила в «избранное». Каждый раз я добавляю разные добавки, в зависимости от того, что есть дома — банан, кусочки шоколада, запаренный изюм или курагу, замороженную чернику. Все права защищены законом об авторском праве. А все потому, что у меня теперь есть новая электрическая, но вафли у нее ТОЛСТЫЕ! Девочки, есть вкусный рецепт толстых вафель?. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама! Я совсем недавно искала хороший рецепт бельгийских вафель, остановилась на этом - легкий (не надо тесто взбивать в трех посудинах), быстрый, вкусный. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло, постепенно вмешать просеянную с разрыхлителем муку, разливаем в вафельницу и выпекаем до готовности, до красивого золотистого цвета. Тысячу лет назад нашла в Интернете вот это рецептик, делаю постоянно и всегда получается! Этот рецепт из советского детства, для грибочков, думаю, для толстых вафель тоже подойдет: 5 яиц, 250 г сметаны или майонеза, 250 растопленного маргарина, 250 г. Гашеной соды, соль, ванилин, 4 стакана муки. Много пекла по различным рецептам, но остановились на этом. У моей мамы цела вся книжечка с рецептами для старой вафельницы, а они тебе не нужны. Я их нежно люблю и иногда делаю до сих пор, и никакие новые вафельницы не заменят мне старушку-вафельницу. А все вафли можно посмотреть по тэгу ". У меня точно твкая же вафельница, вафли частенько пеку. На нас нужно много теста, для вашей семьи тоже, я думаю. Взбить молоко с маслом, яйцами и сахаром, добавить соду и муку, как следует перемешать (лучше всего погужным блендером). Наливать тесто на форму, печь, не прикрывая плотно крышку (я вставляю в ручку нож или вилку).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
да,здорово всегда пользуюсь теперь этим рецептом что бы приготовить ужин для семьи))
Другие рецепты: