| | Чизкейк

Рецепт теста на курник

Рецепт теста на курник
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 347 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 26
Углеводы: 26

Я это сделала)3,5 часа потратила,но оно того стоило. Тесто использовала покупное,слоеное. Свежие дрожжи — это значит не сухие, скажем так «мокрые». В переводе со свежих на сухие получается, что сухих надо 7 граммов. А где эта Светлана, которая собиралась пробовать? Я делюсь, хотя я другая Светлана. Не представляю, что еще когда-нибудь повторю такой подвиг. Какой-то марафон, покорение вершины. Но зато это такая получилась фантастика сумасшедшая, нет слов! Я к сжалению не могу фотографировать, лучше умею готовить, чем рассказывать и фотать, но мой курник получился не хуже вашего)))))) Все гости просто шокированы были, в восторге. Спасибо автор, все очень подробно расписали, вели меня шаг за шагом. Курник я делаю, но слои никогда не разделяла. Я часто использую, покупное дрожжевое тесто, у меня в заморозке всегда есть в запасе. Попробую теперь сделать его, разделив начинку блинами, посмотрю, как получится. Если заранее все подготовить (начинки и всего 3 блина), то и рецепт курника покажется уже не таким сложным и долгим. Даже закрадывается мысль о приготовлении) Правда, мне кажется, если добавить хоть в одну начинку немного соуса, пирог получится более сочным. А вообще у меня страсть к сложным рецептам, завораживают просто, особенно когда все получается. Хорошую пошаговую инструкцию — и вперед! Отличный рецепт, правда придётся немного повозиться, но он того стоит! Вкус потрясающий, и очень сытный. А если приготовить на праздничный стол, то обязательно будет вне конкуренции. Я почему-то считала что курник это суп, а не пирог. Спасибо за подробный рецепт и хорошие фотографии. Людмила, по-моему приготовить курник можно тогда, когда хочется. И на свадьбу, и на масленницу, и просто в воскресенье. Спасибо за пошаговую и понятную инструкцию. Недавно на работе сотрудница хвасталась курником, который приготовила в деревне на свадьбу дочери. И мне так захотелась Но его ведь лучше не на свадьбу, а на масленницу? Мы как раз сидели обсуждали, что надо бы приготовить курник, и вот рецепт. Я приемлю только сладкую выпечку, но вот муж у меня Где-то по случаю попробовал этот курник, а сейчас меня просит повторить. Я пока держусь))) Но рецепт курника все же возьму в закладку. Ой, когда-то пыталась делать курник по похожему рецепту и даже что-то получилось. Спасибо за напоминание таких традиционных блюд, ведь курник — пирог пирогов и если его приготовил на славу, то все остальные пироги легко пойдут. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Большой традиционный курник по праву называют королем пирогов. Именно этот удивительной красоты пирог когда-то был обязательным атрибутом праздничного свадебного стола. От того, собственно, его и называют курником свадебным. На Руси испечь такой могла каждая хозяйка. И, несмотря на то, что ныне все большим спросом пользуются пироги быстрые и «ленивые», современным хранительницам очага тоже под силу испечь классический курник. Рецепт пошаговый с фото поможет вам справиться с задачей. Благо она вовсе не так сложна, как может показаться с первого взгляда. Я постаралась как можно подробней разобрать каждый шаг, чтобы вы сами в этом убедились. Просто операций чуть больше нужно сделать, чем при выпечке обычного пирога с курицей. Не только замесить простое бездрожжевое тесто и сделать начинку из грибов, курицы и картошки, но и испечь несколько блинчиков для того, чтобы внутри курника образовались слои – они помогают вместить в пирог рекордное количество начинки. Я расскажу подробно, как сделать все правильно, так что на выходе у вас получится не просто блинный пирог с курицей и грибами, а безумно вкусный, сытный и красивый классический курник! Соль и черный перец (молотый) – по вкусу. Растительное масло и яичный желток для смазывания. Приготовление классического курника условно можно разделить на 4 шага. Приготовление теста для основы пирога. Тесто на курник будем замешивать полуслоеное. Для этого в емкость подходящего размера просеиваем сначала часть муки, где-то около 500 г. Туда же кидаем пару щепоток соли и рубленное кусочками сливочное масло. Желательно масло заблаговременно вынуть его из холодильника, чтобы успело немного подтаять и стать мягким. Муку с маслом перетираем в сухую крошку, досыпая ещё муки при необходимости. В отдельной миске смешиваем до однородности сметану, майонез и пока только 100 мл молока. Затем в эту молочную смесь постепенно вводим в масляную крошку – столько, сколько возьмет мука. Поэтому вводим и обязательно помешиваем, контролируя таким образом консистенцию теста. В результате должно получиться очень мягкое (мягче, чем на вареники), податливое тесто. Бывает, мука попадается не очень качественная. На глаз этого обычно не видно, но при замешивании теста будет понятно – жидкости такая мука впитывает меньше. Получившееся тесто выкладываем на разделочную доску, немного подмешиваем его, подпыляем мукой и прячем в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Далее беремся за следующий шаг – тесто для блинов. В оставшуюся молочную смесь вливаем оставшееся молоко (50 мл) и яйцо. Слегка взбалтываем смесь, чтобы разошлось яйцо, и вводим муку, замешивая тесто средней густоты. Блинчики из такого теста должны получиться не тонкие и ажурные, а более плотные и даже толстенькие. Блинное тесто готово – выпекаем блины на хорошо прогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. Из такого количества теста выходит обычно 2-3 толстых блина. Вообще, использовать можно практически любые, я использую опята. Свежие грибы отвариваем в соленой воде, аккуратно отжимаем от жидкости, затем пассеруем. Если берете грибы замороженные, их нужно лишь разморозить, отжать и так же слегка поджарить. Куриное филе и очищенный лук рубим кубиками и обжариваем вместе до готовности. Далее грибную и куриную составляющие начинки перекручиваем на мясорубке либо перебиваем в фарш блендером. Добавляем к смеси яйцо, соль и перец по вкусу. Не пристроенным остался лишь картофель. Очищаем его, споласкиваем и нарезаем мелким кубиком. Добавляем картофельные кубики и немного измельченной зелени укропа в курино-грибной фарш – и начинка полностью готова! Вынимаем колобок теста из холодильника и делим его на две основные части, одна из которых должна быть чуть больше другой, плюс оставляем маленький кусочек на украшение курника. Каждый колобок раскатываем в пласт, подпыляя при необходимости рабочую поверхность мукой. С помощью плоских тарелок придаем пластам вид аккуратных круглых лепешек. Мне в этом помогли обыкновенные тарелки диаметром 25 и 30 см. Меньшая будет основой курника, большая – финальным штрихом. Смазываем противень маслом и укладываем на него меньшую лепешку. Далее, отступив немного от края, выкладываем на неё подготовленный фарш (третью часть от общего количества — в зависимости от количества этажей курника — с тремя блинами их получится три). Далее укладываем слоями: блин – начинка – блин – вновь начинка – и последним слоем идет блин. Укрываем конструкцию второй лепешкой, предварительно сделав в ней небольшой разрез прямо по центру. Скрепляем лепешки у основания, попутно формируя фигурную плетенку. Украшаем верхушку отложенным кусочком теста и смазываем всё поверхность курника желтком. Выпекаем пирог в духовке в течение 40 мин. Готовый пирог-курник аккуратно снимаем с противня и даем ему остыть, прикрыв вафельным полотенцем. При подаче курник нарезают треугольными кусочками, подобно торту. Скажу без преувеличения- роскошный пирог-закуска! Затраченный труд полностью компенсируется вкусовым удовольствием. По рецептуре — это смесь курника и кулебяки (это кулебяки делали с разными начинками, перекладывая блинчиками, т. Углами» — У Гиляровского в «Москва и москвичи хорошо написано! Это не курник, классический курник не делается с картошкой, изначально он делался с гречкой, чуть позже появился вариант с рисом. В первом шаге вам нужно вылить в муку не всю молочную смесь, а столько, чтобы замесилось тесто. Точно рассчитать жидкость при замесе такого теста невозможно, так как мука может по-разному впитывать жидкость, в зависимости от производителя и сорта пшеницы. Поэтому если у вас останется молочная смесь, то вы ее не выливаете, а используете для блинов. Очень вкусно,но,к сожалению,не обосновано,запредельно калорийное блюдо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно......советую попробывать абсолютно каждому! Это блюдо не должно остаться незамеченным!
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
Другие рецепты: