| | Чечевица

Салат рецепт моцарелла

Салат рецепт моцарелла
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 22
Углеводы: 26

Достаньте помидоры из духовки, сформируйте салат – сыр с помидорами выкладываются слоями, сверху посыпаются зеленью. Вы сможете приготовить диетический вариант салата с моцареллой и рукколой. Все, что вам для этого понадобится – это свежие овощи, зелень, сыр и немного специй. Точно таким же образом нарежьте 500 г моцареллы. Приготовьте соус: измельчите в блендере 1 пучок базилика, смешайте получившуюся кашицу с 2 ст. Бальзамического уксуса, 30 мл оливкового масла и солью по вкусу. Получившимся соусом нужно полить помидоры с моцареллой. Сверху на овощи выкладывается руккола целыми листьями. В итальянских ресторанах на закуску люди чаще всего заказывают салат с моцареллой «Капрезе» — это простое сочетание продуктов, похожее на то, что мы описывали в вышеприведенном рецепте. Только для этого салата по-особенному готовится соус. Первым делом готовим соус: выливаем в кастрюлю 2 ст. Бальзамического уксуса и ставим ее на огонь. Уксус должен вариться до тех пор, пока очень хорошо не загустеет. На это после его кипения уйдет 20 мин. Снимите уксус с огня и дайте ему остыть. Выложите на салатницу продукты так, чтобы помидоры с сыром чередовались в 2 ряда. Между каждым ломтиком сыра и помидора выложите красиво по 2 листочка базилика. Сверху полейте салат оливковым маслом и соусом из бальзамического уксуса. Вариацию вкусного салата с моцареллой и креветками мы описывали в самом первом рецепте блюда с помидорами черри. Нижеприведенный рецепт чем-то похож на него, но в этом салате отчетливее ощущается средиземноморский вкус сыра и креветок, а помидоры лишь дополняют этот вкус. Лучше использовать маленькие креветки, чтобы их не пришлось резать. Так блюдо будет выглядеть намного привлекательнее и аппетитнее. Нарежьте кружочками 200 г моцареллы и разрежьте пополам столько же помидоров черри. Очистите от кожуры 2 авакадо, нарежьте их мякоть дольками. На дно презентационной тарелки выложите листья зеленого салата и украсьте блюдо листочками базилика. Обычно греческий салат готовится с сыром фета, но не менее насыщенный и приятный вкус у блюда получается, если вместо традиционного сыра использовать итальянский. Точно так же необходимо нарезать 6 средних помидоров и 2 болгарских перца. Головку репчатого лука нашинкуйте полукольцами. Если он очень горький, то обдайте его кипятком. Маслин очистите от косточек и придавите их ножом, чтобы они приобрели слегка приплюснутую форму. Измельчите пучок любой зелени, которую вы привыкли употреблять в пищу. Выдавите сок из половины лимона. Очень сытным получается салат с моцареллой, если в качестве дополнительного ингредиента добавлять вареное куриное филе. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным, ведь тающий во рту сыр отлично дополняет вкус нежной курятины. Отварите 1 куриную грудку и 15 перепелиных яиц. Сбрызните ломтики хлеба растительным маслом и отправьте их в духовку на 5 мин. Отваренные яйца разрежьте пополам, а куриное филе руками разорвите по волокнам. Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавив к ним содержимое одной банки консервированной кукурузы. Заправьте салат майонезом с низким процентом жирности и подайте к столу. Следящим за своей фигурой пригодится простой рецепт салата с моцареллой и авокадо. В нем нет ничего мясного и жирного – только овощи и итальянский сыр. Достаньте из них косточку, очистите плоды от кожуры, а затем нарежьте кусочками мякоть. Точно таким же образом нарежьте 2 крупных помидора и 200 г моцареллы. Если вам больше нравятся черри, используйте их. Идеально сочетаются по вкусу клубника с моцареллой. Желательно, чтобы все ягодки были одинакового размера, так салат будет смотреться привлекательнее. Нарежьте клубнику одинаковыми дольками. Поместите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Кашицу из клубники мы будем использовать в качестве соуса. Нарежьте такими же дольками, как и клубнику, 150 г моцареллы. На дне презентационной тарелки выложите порванные руками 70 г рукколы. Сверху зелени поместите перемешанные клубнику с сыром. Полейте салат соусом и подайте его к столу. Если нет возможности приобрести какой-то экзотический ингредиент для салата с моцареллой, можете использовать самые простые овощи. С итальянским сыром простые огурцы и помидоры заиграют новыми красками. А если их еще приправить необычными специями, то вы получите невероятно изысканный салат в результате, который понравится всем вашим домочадцам. Сначала подготовьте листья зеленого салата. Вам нужно 1 пучок порвать руками. Нарежьте одинаковыми кубиками по 2 помидора и огурца. Точно таким же способом измельчите 100 г итальянского сыра. Жидкого меда, таким же количеством кунжутных семечек, по 1 ч. Лимонного сока, горчицы и прованскими травами по вкусу. Залейте салат соусом и подайте блюдо к столу. Салат с моцареллой можно готовить, как самостоятельное полноценное блюдо, а не закуску. Ниже мы представим вам рецепт, в котором в качестве основного ингредиента используется паста. Людям с избыточным весом этот рецепт не подойдет. Сначала приготовьте соус для будущего салата. Каперсов, перемешав их с 1 зубчиком чеснока, 2 ст. Оливкового масла и 100 г сушеных помидоров. Она должна быть сварена не до конца, а быть немного твердой. Готовую пасту перемешайте с соусом. Все ингредиенты перемешайте, а затем подавайте к столу. Сочное и сладкое манго можно использовать не только в процессе приготовления десертов. Например, вы можете добавить его в салат с моцареллой. Получится блюдо, вкус которого вы не забудете никогда. Очистите плод 1 манго от кожуры и нарежьте его мякоть кубиками. Точно таким же способом нарежьте 100 г моцареллы. Полукольцами нарежьте половину головки лука-порея. Очень мелко измельчите небольшую дольку перца чили. Он нам нужен, чтобы придать пикантности салату. Если для вас это слишком остро, то можете этот ингредиент не добавлять. Помидора среднего размера нарезаем кубиками, как и остальные продукты. Перемешайте все ингредиенты, заправьте их получившимся соусом. Салат с тунцом и моцареллой – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов для человеческого организма. Готовится он быстро, но только вот ингредиенты для него достаточно дорогостоящие. Если хотите погрузиться в мир Италии и насладиться вкусом средиземноморской кухни, то приготовьте на какой-то романтический ужин салат с мидиями, кедровыми орешками и моцареллой. Он будет отлично сочетаться с белым вином.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, вкусно, необычно. Но гарнир сделала сама)
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Напишите пожалуйста еще рецепт Вашего теста. На картинке оно такое классное, воздушное. Как такое сделать?
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень очень вкусно!
Другие рецепты: