| | Булочки

Рецепт монастырская изба

Рецепт монастырская изба
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 291 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 15
Углеводы: 15

Торт получился очень вкусным! В крем я добавила немножко маскарпоне, на вкус осоюо не влияет но консистенция сметаны стала гуще и воздушней! Делаю этот торт уже 25 лет! Но с топленным маслом и гашенной содой! Трубочки по вашему рецепту быстро пропитались! Вчера вечером приготовила, а сейчас осталось меньше половины! Поскажите делала все по вашему рецепту,но тесто достаточно мягкое получилось и липнет к рукам(((Что делать? В принципе тесто на этот торт и должно быть мягковатым. Оно не похоже на тесто для вареников или пельменей и за счет высокой жирности к рукам немного прилипает. Если торт получился, ошибки вероятней всего не было. Возможно проблема в том, что в муке было маловато клейковины и ее следовало положить немного больше. Тут уж не универсального рецепта и следует регулировать на глаз. Сметану предварительно нужно подвесить в марле, чтобы стекла сыворотка. Тогда сметана будет густой. Количество кофе и какао в рецепте можно немного увеличить или уменьшить, по желанию, например, если вам не нравятся сильно шоколадные торты. Некоторым не нравится привкусу алкоголя — можно запросто обойтись без ликера, хотя вкус торта от этого много потеряет. Это лучший десерт в моей жизни, который я приготовила сама, с первого раза. Случайно нашел этот торт в сети. Попросил жену приготовить, теперь готовим его на каждый праздник. Это просто неописуемо вкусно. У вас на сайте правильный и проверенный рецепт. Я готова умирать в спорт зале ежедневно, но позволять себе по кусочку этого лакомства каждый день. Спасибо тому, кто его придумал! Я в восторге, это мой любимый торт м детства! Я его только покупала в магазинах, а оказалось его приготовить совсем не сложно. Спасибо за рецепт, побежала готовить, что получиться — напишу! Торт «Монастырская изба» известен всем и спутать его с каким-либо другим тортом просто невозможно. А все потому, что «Монастырская изба» имеет очень характерный внешний вид, который действительно напоминает крышу старинной избы. Но не только этим знаменит этот торт. Монастырская изба» — очень вкусный торт, который сочетает в себе нежное рассыпчатое тесто, кислую вишню и сладкий крем, в данном случае сметанный. Согласитесь, что это более чем удачное вкусовое сочетание. Возможно, вам на первый взгляд покажется, что рецепт «Монастырской избы» слишком сложный и мудреный, но это не так. Тесто для торта готовится просто и быстро, затем лепятся трубочки с вишневой начинкой и, в конце концов, готовится крем (кстати, тоже очень быстро), которым и промазывается «Монастырская изба». Тот же медовик или на мой взгляд готовится гораздо сложнее и хлопотнее. Торт «Монастырская изба» — один из моих самых-самых любимых. Поэтому советую его всем. И домашний вариант этого торта магазинному просто не оставляет ни одного шанса. Муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли, а затем добавляем размякшее сливочное масло. Руками перетираем муку с маслом до получения крупной крошки. Добавляем в тесто 200 мл сметаны и продолжаем замес. Сначала действуйте при помощи ложки, а затем переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками. В результате замешивания получаем вот такой симпатичный шарик теста, в котором все еще видны вкрапления масла. Не старайтесь довести тесто до идеальной однородности, иначе трубочки с вишнями будут менее «слоеными». Перекладываем тесто в пакет, закрываем его и отправляем в холодильник минимум на 15 минут. Тем временем займемся вишнями для «Монастырской избы». Я использовала замороженные вишни, свою домашнюю заготовку. Сначала их следует разморозить, затем извлечь из вишен косточки и откинуть сами вишни на дуршлаг или сито для того, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. Как раз охладилось тесто и с ним теперь будет легче работать. Делим тесто на три равные части, две из которых снова отправляем в холодильник. Из каждой части теста у нас должно получиться по 5 трубочек с вишнями. Раскатываем тесто в форме прямоугольника, толщина которого 2-3 мм. Тесто очень нежное и работать с ним нужно аккуратно. Заранее определяемся с блюдом для подачи «Монастырской избы», узнаем его длину. Основываясь на замерах длины блюда мы знаем длину наших будущих трубочек с вишнями. Прямоугольник теста разрезаем вдоль на 5 одинаковых полос шириной примерно 6 см. Выкладываем вишни (как на фото) плотно, но по одной. Скрепляем края трубочек очень плотно, а также закрываем концы. Перекладываем трубочки на застеленный пергаментом противень. С оставшимися в холодильнике двумя частями теста поступаем аналогичным образом. У меня как раз поместились все 15 штук на один противень. Можно выпекать трубочки в два захода, если не помешаются все сразу. Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их до легкого румянца (около 15 минут). Мои трубочки разошлись по швам и вы можете подумать, что торт не получится, но такое с трубочками случается сплошь и рядом. Какие-то да точно разойдутся по шву. Это абсолютно не повлияет на конечный результат. Пока трубочки остывают приготовим сметанный крем для торта «Монастырская изба». У меня была возможность использовать густую домашнюю сметану с высоким процентом жирности. Если будете использовать для крема покупную сметану — берите с жирностью 25-30%, тогда крем получится достаточно густым. Добавляем к сметане 150 г сахарной пудры и перемешиваем. Если не достаточно сладко — добавляем еще 50 г сахарной пудры. После 3-4 минут работы миксера получаем достаточно густой и воздушный сметанный крем. Первый слой — 5 трубочек, плотно прижатых друг к другу. Затем 4 трубочки, крем, 3 трубочки, крем, 2, 1. Смазываем всю поверхность и бока «Монастырской избы» оставшимся кремом. При желании можно украсить торт натертым на мелкой терке шоколадом, а можно и вовсе не украшать. Торт «Монастырская изба» готов. Отправляем его в холодильник и даем настояться и «схватиться», на что уйдет не менее 3-4 часов, а лучше оставить его в покое на всю ночь. А так выглядит мой первый кусочек торта. И поверьте, это оооочень вкусно:) Приятного аппетита! Я непременно сделаю такой торт дома для родных. При копировании материалов указывать активную ссылку на данный сайт. Торт “Монастырская изба” – один из любимых тортов моей семьи. Многим из нас так знакомо понятие “вкус детства”! Этот чудесный торт как раз родом оттуда.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: