| | Булочки

Лук порей как готовить рецепты

Лук порей как готовить рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 16
Углеводы: 22

Потушить с небольшим количеством жира в глубокой посуде под крышкой. Добавить сваренный истолченный картофель, натертую брынзу или творог, сырые яйца, измельченную петрушку, черный перец. Попробовать сформовать плоские котлетки желаемой формы, обвалять в сухарях или муке, поджарить в разогретом жире. Подавать к столу со сметаной, соленьями или салатом из тертой моркови и редьки. Оладьи или котлетки можно сделать небольшими, подавать как добавку к бульону или как гарнир к буженине, жареному мясу или рыбе. Очищенный, мелко нарезанный порей потушить в масле в посуде под крышкой, чтобы он обмяк. Снять с огня, дать остыть. Посолить, ввести взбитые с молоком яйца, вылить в обильно смазанный жиром противень. Готовить на пару или в духовке. Подавать горячим, нарезав кусочками, посыпав тертой брынзой, смешанной с измельченной зеленью петрушки. Лук-порей нарезать кусочками величиной около 2 см. Протушить в небольшом количестве воды. В хорошо смазанный жиром огнеупорный сосуд положить нарезанный кружками вареный картофель. На него положить нарезанную кубиками ветчину или копченое мясо, потом тушеный порей. Яйца хорошо вбить со столовой ложкой молока или воды, залить этой смесью блюдо. Сверху еще положить кусочки мяса. Запекать в духовке при средней температуре. Подавать на стол с зеленым салатом или салатом из помидоров. Морковь нарезать соломкой, лук-порей кружочками, смешать их, добавить масло, слегка спассеровать на слабом огне в течение 3-4 минут. Затем добавить белое вино, соль. Тушить в закрытой посуде при слабом нагреве 10 минут. Подают овощи как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Сливочное или растительное масло — 1 ст. В кавказской кухне лук-порей занимает не последнее место. Только из одного него одного можно приготовить не менее десятка блюд. Если ножка диаметром больше 5 см, разрезать ее вдоль пополам. Затем с листьями уложить в эмалированную посуду, залить водой и поставить на огонь. Бланшировать (кипятить) не более 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, охладить. У охлажденного лука-порея (каждое растение) листья закрутить вокруг ножки и уложить в эмалированную кастрюлю. Залить холодной водой, добавляя на каждые 3 л воды 3 столовые ложки соли, 2-3 средние головки чеснока, 2 небольших корнеплода столовой свеклы, разрезанные на 4-5 частей или соломкой. В конце на это количество рассола добавить 100 мл столового 9% уксуса. Через 10 дней лук-порей готов к употреблению. Добавить порезанные соломкой болгарский красный перец, 1 среднюю морковь. Залить водой, варить 20-30 минут. Окончание варки определяют, когда листья лука-порея легко разминаются пальцами. Откинуть все на дуршлаг, охладить. Все это измельчить на кофемолке или пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с 0,5 стакана столового 9%-ного уксуса и 0,5 столовой ложки соли. Холодный вареный лук-порей порезать на мелкие части, тщательно перемешать с приправой. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки. Тщательно вымытый лук-порей отварить в течение 20-30 минут. Все пропустить через мясорубку т тщательно перемешать. Охлажденный и порезанный пополам вдоль лук-порей обмакивать в приготовленную приправу, закручивать снизу вверх и по кругу укладывать на блюдо. В середине круга оставить место, куда выложить оставшуюся приготовленную приправу. И еще два видео-рецепта. Его можно вырастить, но только через рассаду. В Сибири, наверное, лучше весной в парнике подержать. Но взрослый лук довольно холодостоек. Мы его выращиваем, любим использовать в блюдах. Луковый пирог готовили — отлично. Ну, типа, такой песочной корзинки, и внутри лук порей, как чизкейк, только с луком. Оригинальный, какой-то домашний вкус. Белые соусы с луком пореем (наподобие бешамеля). Хорошо эти соусы подходят для запекания рыбы, курицы, для пасты. Это постоянно готовим, он прекрасен в соусах. Овощные подушки для филе рыбы. Именно для рыбы, он готовится быстро, так же как рыба. Белая рыба, пожалуй, лучше. Картофельные супы с луком пореем — (особенно хорош в куриной лапше, картофельных, грибных супах). Это тоже все готовим постоянно. Даже просто бульон с луком пореем, брошенным за несколько минут до окончания готовки — это уже полезное, очень вкусное блюдо. Шотландский суп Кокки- Ликки (Куриный суп с овощами) пока не пробовал, но, говорят, вкусно. Я уверен, что так и есть. В Молдавии лук порей кладут в начинку выпечки, называется плацинда — с творогом, яйцами и зеленью (творог солят, а яйца сырые). Лук порей очень нежный при выпекании. У нас в Сибири я не видела, чтобы вырастал такой лук-порей. А в магазинах иногда вижу в продаже. Всегда хотела попробовать приготовить из него что-нибудь. Прочитала вашу статью и теперь точно попробую приготовить. Спасибо за интересные рецепты из лука-порея! Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи - все своими руками. Эти его качества высоко ценятся многими народами мира. Европейцы, в частности, используют свежий лук-порей с ранней весны в различных салатах, закусках, окрошках. Вообще же, считается нормой – потребление свежей зелени каждый день круглый год. Предприимчивые овощеводы, каких немало в нашей стране, так и делают, выращивая лук-порей в неблагоприятное время на подоконнике в квартире или в отапливаемых теплицах. Это позволяет обеспечивать своих близких свежей зеленью порея, которая возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и способствует более полной усвояемости питательных веществ. Блюда из порея можно приготовить разные, например, вот такие. Этот очень вкусный витаминный гарнир к мясу можно подать даже к праздничному столу: нравится всем. Для его приготовления обычно беру 5-6 пучков лука-порея и 3 моркови, 75 г сливочного масла, 200 г бульона, 1 ст. Ложку сметаны, а также соль, сахар и петрушку – по вкусу. Очищаю и хорошо промываю лук и морковь, после чего, нарезав кусочками, пассерую на небольшом огне. При этом добавляю сахар, соль и все перемешиваю. Затем заливаю бульоном и, накрыв крышкой, тушу на слабом огне минут 20-25. Когда жидкость выкипит, добавляю сметану и измельченную зелень петрушки – гарнир готов. Это самый простой летний салат, который готовится из тех овощей, что имеются «под рукой». Нашей семье очень нравится, если эта «рука» щедрая, т. Же томатов, хотя бы по 1 перцу сладкому и острому, а еще – хоть немного зелени укропа или петрушки, ну и, конечно, 2 пучка лука-порея. Такой салат украшает любой стол, собранный к обеду или ужину. Овощи все мою, а затем нарезаю привычными для семьи красивыми ломтиками: лук-порей, огурцы и помидоры – кольцами или полукольцами, а перец, очищенный от семян, – соломкой. Всю эту красоту присаливаю по вкусу и перекладываю в салатницу, после чего заправляю растительным маслом и посыпаю рубленой зеленью. Считаю, что завтрак – один из основных «запевал» всего дня: с каким настроением выйдешь из дома – так во многом и дела сложатся. А потому стараюсь в силу возможностей семьи приготовить к утреннему чаю что-то вкусненькое. Иногда выручает луковая паста. Мою, чищу и натираю на терке 2 яблока, после чего соединяю с измельченным луком-пореем. Сюда же добавляю 2 мелко порубленных круто сваренных яйца, сметану, соль и перец по вкусу. Смазываю сливочным маслом ломтики ржаного хлеба, сверху кладу луковую пасту и посыпаю измельченной зеленью. Надо взять 400 г лука-порея, 200 г филе сельди, 150 мг молока, 2 яичных желтка, 100 г сливочного масла и специи – по вкусу. Нарезать мелкими полосками промытый порей и уложить слоями в смазанную маслом (жиром) кастрюлю с подготовленным филе сельди. Последний слой должен быть из лука-порея. Залить все это молоком, добавить взбитые яичные желтки, посыпать перцем, сверху положить кусочки масла и поставить на 20 минут в духовку запекаться. Подать к столу с жареным или вареным в мундире картофелем, предварительно украсив блюдо зеленью. Для приготовления гарнира к блюду из риса потребуется 400 г порея, 50 г ветчины и 20 г растительного масла. Нарезаем кубиками ветчину и обжариваем на растительном масле. Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой и подаем на гарнир к отварному рису, посыпанному натертым сыром и украшенному кольцами помидоров. Для него лучше брать все ингредиенты в равном соотношении, скажем, по 300 г. Лук-порей хорошо промыть и, обсушив на полотенце, порезать небольшими кусочками. После этого выложить в миску с нашинкованной пекинской капустой. На крупной терке натереть 2 очищенных яблока, из которых убраны семена, и добавить к подготовленным овощам. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Заправить салат сметаной или растительным маслом. Он хорош также в качестве гарнира к мясу или рыбе. Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками": Мои советы по выращиванию и. Как вырастить лук порей: посадка. Как вырастить лук порей в. Выращивание лука порея – делимся. Выращивание лука-порея рассадой: советы и.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
Раньше муж был не доволен моей едой. Замечала за ним, что он питается в макдональдсе. Но как начала стряпать по Вашим рецептам, мой мужчина перестал задерживаться после службы и начал торопится к себе домой поужинать. Даже начал сам ходить в продуктовый, чтобы я стала больше готовить сытной еды. Теперь моя частная действительность в корне преобразилась.
Другие рецепты: