| | Брауни

Бисквит ванильный рецепт

Бисквит ванильный рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 28
Углеводы: 28

Сухую смесь добавляем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой (также можно взбивать миксером на малых оборотах). Добавляем крутой кипяток и растительное масло. Берем форму, смазываем сливочным маслом – дно и по бокам. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 45 минут (готовность проверяем деревянной палочкой). Переворачиваем на решетку и оставляем остужаться. Такой бисквит вы можете приготовить и в мультиварке (время приготовления – 1 час). Существуют разные способы приготовления бисквитного теста. Бисквит состоит из яиц, сахара и муки. После выпекания он имеет очень воздушную пористую структуру. Для того, чтобы добиться такого результата в базовом рецепте предлагается разделять белки и желтки, взбивать их по отдельности с сахаром, а затем аккуратно соединять между собой. Это нужно для того, чтобы тесто сохранило как можно больше воздуха. Существует ошибочное мнение, что если в процессе взбивания в белок попадёт желток, то масса не взобьётся. Для приготовления меренги это важно, а для приготовления бисквита не имеет никакого значения. Данный рецепт тому доказательство. Здесь нет никаких "танцев с бубном". Яйца взбиваются с сахаром, добавляется мука, выпекается бисквит. Таким же методом можно сделать и классический шоколадный бисквит. Так как рецепты до безобразия просты, я объединила их вместе и для удобства поместила отдельным постом. Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких! Дно разъёмной формы диаметром 22см затягиваем бумагой для выпечки. Чтобы в процессе выпекания бисквита верхушка была ровной, форму проворачиваем несколько раз. В серединке образуется маленькое углубление. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Всё это время духовку не открываем, иначе бисквит упадёт. Деревянной шпажкой проверяем готовность бисквита. Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решётку, полностью остужаем. Если решётки нет, то можно форму установить на два кольца. Шоколадный бисквит готовится точно так же, как и ванильный. Отличие лишь в том, что часть муки заменяется какао. Их так же просеиваем, перемешиваем и частями вводим в яичную массу. По этому не мешкаем, сразу перекладываем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем. Температура и время выпечки такие же, как и у ванильного бисквита. Акцентирую ваше внимание - дверцей духовки не хлопаем, духовку не открываем во время выпекания в течении 30 минут! Шоколадный бисквит я выпекала в форме диаметром 24см. Готовый бисквит остужаем на решётке в перевёрнутом состоянии. Остывшие бисквиты аккуратно вырезаем из формы тонким длинным ножом. Заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем в холодильник на 12-24 часа. Так влага в бисквите равномерно распределится. После этого можно собирать торты. Как видите, такое количество теста подходит для обеих форм. Понятное дело, в меньшей форме бисквит выше, в большей - шире. Идеальная форма для такого бисквита диаметром 23см. Подпишитесь на еженедельную подбoрку наших лучших рецептов и статей Получать рецепты! Спасибо Вам большое за отличные, вкусные рецепты. Готовить по вашим рецептам одно удовольствие: все понятно расписано и наглядно показано. Очень много сладостей приготовила по вашим рецептам, особенно тортов. Рекомендую ваш сайт своим подругам! Сладкое меню» Копирование и видоизменение материалов сайта возможно только после письменного согласия правообладателей. Очень пышный, упругий и мягенький! Прекрасная основа для тортов. Мы предпочитаем поедать просто со сметанкой. Желтки растереть с половиной сахара + ванильный. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлитель. Белки взбить до устойчивых пиков постепенно добавляя остальной сахар. В мучную смесь осторожно ввести белки. Попробую приготовить, а то у меня бисквиты никогда такими пушистыми не получались. Простите, хотелось бы уточнить, так как пеку в первые, там где вы пишите 3/4 стакана муки - это имеется ввиду 100 гр-ые стаканы? Крем покупной,желе тоже,завалялись 2 абрикоса. Внутри крем:Вареная сгущенка с маслом. Я его слепил из того что было(уже срок годности подходит)А уж из второго коржа завтра что-нибудь покруче. У меня никогда еще так не поднимался, и не был таким пышным. Я всегда пекла похожий,только 3 яйца и 1 стакан муки. Завтра по Вашему рецепту попробую? Спасибо большое - пребольшое за рецепт,испекла и на радостях хотела расцеловать экран компа с вашим компом. Бисквит у меня получился в первый раз в жизни((((((несмотря на то что я не профан в кухне))),единственно,что осел немного верх(он был немного бугористый,а потом немного сел,может он у меня не допёкся,через 20 минут начал пахнуть подгоревшим,а палочка вышла сухая,может есть какие -то обьяснения по этому поводу? Что касается оседания, попробуйте сделать меньше температуру в духовке и выпекать чуть дольше. Очень высокий и пышный бисквит получился! Не осел ни граммочки, я разрезала на 3 части и сделала тортик! Испекла вчера((= К сожалению как поставить фото не знаю, та и качество на мобильном не самое. Я ДУМАЮ НАДО БЫЛО ДАТЬ НЕ СТАКАН,А ПОЛ СТАКАНА САХАРА. В СЕРЕДИНЕ НЕДОПЕКСЯ(((((((КРАЯ МЫ ОБРЕЗАЛИ,НО СЕРЕДИНА. Сахар тут ни при чем, сладость можете регулировать на свой вкус. Главное положить крахмал и разрыхлитель. Они то и создают ту пышность и пористость бисквита. Что касается сырой середины, то это проблема Вашей духовки, не равномерное нагревание. Рекомендую если бока готовы, а середина сырая оберните форму фольгой. Так температура более равноменро распределится и все пропечется. И не открывайте духовку во время выпечки. А у меня никак((может, я что-то не поняла? Я когда смешала желтки, сахар и муку, это получилось таким крутым, что осторожно ввести белки не получилось, пришлось блендером комки взбивать, ну, естественно все белки полегли. Для ladykot - если увеличить фото № 4 то хорошо видно консистенцию массы с желтками. Причина Вашей неудачи, на мой взгляд, мало желтков или очень маленькие были яйца. Нужно было добавить еще один желточек. Ну и конечно нельзя взбивать миксером. Белки смешивать с желтковой массой очень осторожно, бережно. Для lillit1 - вот это богатырь!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот она какая вкуснятина! красиво оригинально, спасибо Вам!
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
Я влюбилась! Ведь это просто отличные рецепты! Классное оформление!
спасибо большое, вышло необычно и нереально вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Другие рецепты: