| | Безе

Рецепт салат оливье

Рецепт салат оливье
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 15
Углеводы: 25

Если салат готовится на вечер, убираю блюдо в холодильник, не заправляя майонезом и не перемешивая слои. Перед подачей на стол солю, и сметаны. Чтобы овощи быстрее и легче очищались, залейте их холодной водой после варки. Оставьте на 7-10 минут, а потом чистите. Для приготовления салата отвариваю овощи, морковки беру 4 штучки. Режу картофель, морковь, копчёную колбасу на кубики. Лук мелко-мелко шинкую. Варёные яйца натираю на тёрке. Сливаю жидкость из банки с горошком. Промываю под проточной водой. Перекладываю измельчённые компоненты. Солю и перчу оливье, по желанию добавьте свежей зелени и любимых домашних специй. Чтобы проверить готовность овощей, легонько проткните их зубочисткой. При лёгком прокалывании достаньте овощи из мультиварки. Положите в тарелку и оставьте остывать. Соль, перец, карри, майонез, укроп – по вкусу. Для быстрого приготовления овощей использую мультиварку. Кладу картофель и морковь в верхнюю чашу, включаю программу приготовления «На пару» и устанавливаю таймер на 25 минут. Не переварите, иначе на желтке появится неаппетитный налёт сероватого оттенка. После варки опускаю яйца в холодную воду на 5-10 минут. Это упростит дальнейшую очистку. Тщательно мою куриную грудку. Обсушиваю с помощью кухонных полотенец. Нарезаю на кубики среднего размера. Солю, добавляю специи (я беру карри) и соевый соус. Помещаю кусочки курицы на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Жарю на огне выше среднего. Помешиваю кусочки куриной грудки, чтобы мясо не пригорело. О готовности курицы просигнализирует образование румяной корочки. Перекладываю мясо в глубокую миску. Оставляю ждать своего часа. Для салата оливье беру замороженный свежий горошек, а не консервированный. Разогреваю на сковородке или в микроволновой печи до мягкости. Остывшие овощи, приготовленные в мультиварке, очищаю от кожуры. Если лук имеет сильно выраженный ядрёный вкус, нарежьте овощ, а потом обдайте кипятком для смягчения. Яйца натираю на тёрке или режу на кубики. С укропа удаляю жёсткий стебель и грубые веточки. Мелко шинкую оставшиеся мягкие части. Соединяю все ингредиенты в одном блюде. Заправляю майонезом, добавляю соль. Для более выраженного вкуса использую чёрный молотый перец. Перемешиваю салат, чтобы заправка и специи равномерно распределились по блюду. Аналогично поступаю с картошкой, морковью и яйцами. Морковь и картофель отвариваю в мундире. Варю 5-8 минут после закипания. На большой деревянной доске разделываю куриную грудку. Режу мясо для салата на кусочки средних размеров. Картофель и морковь крошу на маленькие кубики. Порезанные составляющие оливье перекладываю в глубокую салатницу. Режу свежий и солёный огурцы. Мелко-мелко нарезаю укроп, петрушку и зелёный лук. Добавляю промытый консервированный горошек (воду из банки сливаю). Придаю особый вкус салату оливье за счёт мелко порезанного свежего яблока. Солю, добавляю майонез, перчу. Настоящий оливье с курицей и яблоком готов! Смесь «Прованские травы», перец, соль – по вкусу. Чёрный молотый перец – по вкусу. В подсоленной воде отвариваю мясо. В другой кастрюле варю морковь и картофель. Яйца готовлю в небольшой посуде. Варю 5-8 минут в кипящей воде. Белую луковицу режу на тоненькие полукольца и ещё раз пополам. Добавляю свежевыжатый лимонный сок. Мариную 30 минут, прикрыв крышкой и убрав в холодильник. Шампиньоны режу на маленькие частички. Выкладываю на раскалённую сковородку с растительным маслом. Обжариваю 5-6 минут на сильном огне. Выкладываю в тарелку, чтобы остыли. Сваренные и остывшие овощи чищу и нарезаю на кубики. Стараюсь резать на частички одинаковой величины. Свежую зелень крошу очень мелко. Лучок аккуратно процеживаю от лишнего лимонного сока. Заправляю салат соусной заправкой из нескольких компонентов (указан в рецепте). Вкусное оливье с грибами и курицей рекомендую скушать в течение 24 часов. Соль, перец горошком, майонез – по вкусу. Для приготовления салата оливье с мясом индейки отдельно отвариваю овощи. Готовлю мясо индейки в мультиварке с лавровым листом и горошками чёрного перца. Вылавливаю компоненты будущего оливье. Когда всё остынет, приступаю к нарезанию. Овощи и яйца режу на кубики среднего размера, индейку – на небольшие кусочки. Промываю продукты под проточной водой. Подаю вкусный салат оливье на стол, украсив сверху мелко-мелко порезанным свежим зелёным луком. Домашний майонез, можжевеловые ягоды – по вкусу. Горчица, уксус, тимьян, розмарин – по вкусу. Язык аккуратно очищаю от жил и плёнок, промываю под проточной водой и отвариваю 120-150 минут. За 30 минут до завершения приготовления кладу в отвар можжевеловые ягоды, половинку луковицы. Аккуратно удаляю кожицу с отваренного языка. Режу на части среднего размера. Готовлю заправку для салата. Оливковое масло смешиваю с желтками. Для пикантности добавляю тимьян и розмарин. Заливаю холодной водой, чтобы быстрее очистить от скорлупы. Тушу на сковородке, добавив стакан воды и любимые специи. Пока птица остывает, нарезаю крабовое филе и огурцы. Выкладываю в большое и красивое блюдо с предварительно выложенным дном из порванных на части листьев салата. Отделяю мясо от костей, нарезаю. Перекладываю в салат, добавляю майонез. В центральной части формирую основу оливье. Вокруг делаю красивое оформление из четвертинок яиц и маслин. На яйца наливаю приготовленную соусную заправку. Сверху делаю аккуратную шапочку из чёрной икры. Красивый, вкусный и самый оригинальный оливье готов! Молотый перец (чёрный), соль – по вкусу. Отвариваю филейную часть белой рыбы (любой, какую найдёте под рукой). После остывания режу на мелкие частички.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
я приготовила быстро ! вкусняшка! я приготовила родителям и им понравилось!
Просто, оригинально красиво, обалденно нереально вкусно. Спасибо!
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
Другие рецепты: